03 декабря 2004, 11:24

Президент Абхазии Ардзинба не признает инаугурацию Сергея Багапша

Пресс-служба президента Абхазии заявляет о незаконности предстоящей церемонии принесения присяги Сергеем Багапшем в качестве избранного президента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кабинет Министров Республики Абхазия в создавшихся условиях не имеет законных оснований для обеспечения торжественной церемонии принесения присяги С.В.Багапш в качестве вновь избранного президента и сложения перед ним своих полномочий. Ему не могут быть переданы и атрибуты президентской власти. Все министерства и ведомства Республики Абхазия подчиняются действующему президенту В.Г.Ардзинба и нынешнему Кабинету Министров, премьер-министром которого является Н.В.Хашба, и продолжают выполнять их указы, распоряжения и поручения, в т.ч. и после 6 декабря 2004 года", - говорится в заявлении.

Пресс-служба главы государства напоминает, что в республике продолжает действовать указ президента о повторных выборах в Абхазии. "Неисполнение этого указа, равно как и его игнорирование несет соответствующие правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Только после проведения повторных выборов вновь избранный президент принесет присягу на 30-й день со дня официального объявления результатов выборов и приступит к своим обязанностям", - отмечается в заявлении. Действующий президент Абхазии "продолжает исполнять свои полномочия до тех пор, пока не будет избран и утвержден в установленном порядке новый президент республики", - подчеркивает пресс-служба.

Пресс-служба президента Абхазии отмечает, что сторонники Багапша проводят мероприятия по подготовке инаугурации, и "деструктивные силы, объявившие себя оппозицией, пытаются любой ценой захватить власть". "Этот процесс сопряжен с колоссальным психологическим и силовым давлением на основные институты власти и отдельных должностных лиц. Широко применяется тактика угроз и шантажа. Искусственно создается обстановка безысходности и крайнего напряжения. Посредством эфирного ресурса государственной телерадиовещательной кампании, захваченной незаконными вооруженными формированиями С. Багапша, в обществе насаждается непримиримость ко всем несогласным с видением так называемой оппозиции", - отмечают в пресс-службе.

В свою очередь, кандидат в президенты Сергей Багапш, объявленный ЦИК победителем на выборах главы Абхазии, не намерен отменять свою инаугурацию в связи с ужесточением режима на границе с Россией. "6 декабря, как и планировалось, пройдет инаугурация. Все мероприятия, связанные с этим, будут скромными", - сказал С.Багапш "Интерфаксу" сегодня. Вместе с тем он сообщил, что до 6 декабря "попытается провести диалог с оппонентами".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей