02 декабря 2004, 20:00

В Южной Осетии отвергают обвинения со стороны Грузии в срыве сочинских договоренностей

В Южной Осетии отвергают обвинения со стороны Грузии в срыве сочинских договоренностей. Об этом РИА "Новости" по телефону заявил глава югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев.

Накануне, 1 декабря, премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил, что руководство Южной Осетии нарушает сочинские договоренности от 5 ноября. Также госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что "процесс демилитаризации в Цхинвальском регионе затрудняется".

"Южноосетинская сторона, конечно, не полностью выполняет договоренности. Но это связано с деятельностью грузинской стороны", - заявил Чочиев.

По его словам, вопреки достигнутым 5 ноября в Сочи договоренностям грузинская сторона не только не вывела незаконно находящиеся в зоне конфликта вооруженные формирования, но и установила ряд новых блокпостов в Южной Осетии без надлежащего согласования. В частности, пять постов установлены на участке дороги между селами Тамарашени до Техви Южной Осетии.

Глава югоосетинской части СКК также отметил, что фактически сорваны работы по уничтожению фортификационных сооружений. Грузинская сторона также продолжает блокировать доставку грузов, в том числе и гуманитарных, в села Южной Осетии, несмотря на принятое в Сочи решение обеспечивать беспрепятственное передвижение грузов.

Чочиев также отметил, что в нарушение действующего положения о миротворческих силах грузинская сторона провела уже пятую по счету (с 31 мая 2005 года) ротацию своего миротворческого батальона в Южной Осетии, тогда как по положению такие ротации полагается проводить только раз в полгода.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости