02 декабря 2004, 16:26

В школах Азербайджана проводятся уроки по правам человека

Организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводит в средних школах Республики Азербайджан уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывают отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Как отметила вице-президент Ассоциации содействия развитию гражданского общества Лаура Аббасова, учителя, школьники демонстрируют достаточную осведомленность в обсуждавшихся вопросах. По ее словам, в настоящее время в Азербайджане не только дети, но и представители среднего, а также старшего поколения недостаточно информированы о своих правах и свободах. "Это подтолкнуло нас к мысли о проведении специальных занятий для старшеклассников, и с октября нынешнего года мы приступили к организации подобных уроков и планируем завершить проведение этих мероприятий в мае 2005 года. Однако испытываем определенные затруднения, выражающиеся, к примеру, в недостатке финансовых средств и малочисленности специалистов в области юриспруденции", - заключила Л. Аббасова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей