02 декабря 2004, 16:26

В школах Азербайджана проводятся уроки по правам человека

Организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводит в средних школах Республики Азербайджан уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывают отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Как отметила вице-президент Ассоциации содействия развитию гражданского общества Лаура Аббасова, учителя, школьники демонстрируют достаточную осведомленность в обсуждавшихся вопросах. По ее словам, в настоящее время в Азербайджане не только дети, но и представители среднего, а также старшего поколения недостаточно информированы о своих правах и свободах. "Это подтолкнуло нас к мысли о проведении специальных занятий для старшеклассников, и с октября нынешнего года мы приступили к организации подобных уроков и планируем завершить проведение этих мероприятий в мае 2005 года. Однако испытываем определенные затруднения, выражающиеся, к примеру, в недостатке финансовых средств и малочисленности специалистов в области юриспруденции", - заключила Л. Аббасова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей