02 декабря 2004, 16:26

В школах Азербайджана проводятся уроки по правам человека

Организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводит в средних школах Республики Азербайджан уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывают отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Как отметила вице-президент Ассоциации содействия развитию гражданского общества Лаура Аббасова, учителя, школьники демонстрируют достаточную осведомленность в обсуждавшихся вопросах. По ее словам, в настоящее время в Азербайджане не только дети, но и представители среднего, а также старшего поколения недостаточно информированы о своих правах и свободах. "Это подтолкнуло нас к мысли о проведении специальных занятий для старшеклассников, и с октября нынешнего года мы приступили к организации подобных уроков и планируем завершить проведение этих мероприятий в мае 2005 года. Однако испытываем определенные затруднения, выражающиеся, к примеру, в недостатке финансовых средств и малочисленности специалистов в области юриспруденции", - заключила Л. Аббасова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии