01 декабря 2004, 17:34

Из Карачаево-Черкесии выводят войска

Сегодня из Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики начался вывод десантно-штурмовых подразделений. Они возвращаются к месту постоянной дислокации в Ставрополь. Об этом сообщил председатель антитеррористической комиссии по Карачаево-Черкесии Андрей Капустин. "Сегодня общественно-политическая ситуация в республике нормализовалась. Отпала необходимость в нахождении здесь дополнительных воинских подразделений", - заявил Андрей Капустин.

Напомним, войска в республику были введены в дни, когда в Черкесске происходили массовые беспорядки-митинги с призывом свержения власти и штурмом Дома правительства Карачаево-Черкесии. В числе манифестантов были родственники пропавших в ночь с 10 на 11 ноября семерых жителей республики. Позже правоохранительные органы Карачаево-Черкесии доказали, что они были убиты на даче зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Этот факт вызвал общественный резонанс, который чуть было не привел к политическому кризису власти. Однако Федеральный центр в лице полпреда президента России в ЮФО Дмитрия Козака выступил против смены руководства республики.

Вина Мустафы Батдыева в причастности к уголовному делу по расследованию убийства семерых жителей Карачаево-Черкесии не усмотрена. В отставку отправлены министр внутренних дел и начальник ГУВД Черкесска. На встрече с руководством и парламентом Карачаево-Черкесии полпред президента России в ЮФО заявил, что уголовное дело об убийстве семерых жителей Черкесска раскрыто. Задержано 15 человек. Среди них - зять президента республики Али Каитов.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей