01 декабря 2004, 16:35

Кабардино-Балкария: Ассоциация "Северный Кавказ" назвала безработицу основной проблемой ЮФО

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии, на очередном заседании Ассоциации экономического взаимодействия "Северный Кавказ", прошедшем в городе Ессентуки Ставропольского края, обсуждалась проблема занятости в субъектах Южного федерального округа. Было отмечено, что проблема безработицы остро стоит в восьми субъектах. Кроме Кабардино-Балкарии в это число вошли Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания.

На заседании был обсужден комплекс мер по решению данной проблемы, в том числе необходимость разработки новой целевой программы "Юг России". Как удалось выяснить, в Ассоциацию "Северный Кавказ" входят 11 действительных членов - субъектов ЮФО, в качестве ассоциированных членов входят Астраханская, Волгоградская области, Абхазия и Южная Осетия, Луганская область Украины, а также корпоративные члены - Ассоциация "Высокие технологии" и "Северо-Кавказская железная дорога". Председатель совета Ассоциации и его заместитель избираются сроком на один год из числа руководителей краев и областей, входящих в Ассоциацию. На очередной срок председателем совета Ассоциации избран президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, заместителем - председатель парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости