01 декабря 2004, 16:00

Грузия не удовлетворена ходом выполнения Сочинских соглашений о демилитаризации зоны грузино-остеинского конфликта

Грузия намерена добиваться выполнения Сочинских соглашений о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта. С таким заявлением перед журналистами сегодня выступил премьер-министр Грузии Зураб Жвания перед началом заседания правительства Грузии, сообщает РИА "Новости".

"Мы должны и далее продолжать все попытки реализовать Сочинские соглашения. Но я должен зафиксировать, что пока со стороны сепаратистского руководства Цхинвали соглашения нарушаются. И также нарушены те обязательства, которые были взяты страной-посредником в урегулировании конфликта", - заявил премьер-министр Грузии.

Как сообщило информагентство "Новости - Грузия", премьер-министр Грузии обратился с просьбой к Совету национальной безопасности на ближайшем заседании подготовить к рассмотрению вопрос о ходе реализации Сочинских договоренностей.

Со своей стороны госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в беседе с журналистами отметил, что "процесс демилитаризации в Цхинвальском регионе затрудняется".

"Это создает серьезные проблемы и Цхинвалскому режиму. Ополченцы практически не подчиняются режиму Эдуарда Кокойты. Несколько раз между ними и осетинскими правоохранительными органами возникало серьезное противостояние. Дошло до того, что между ними были перестрелки. Несколько человек получили ранения, некоторые были задержаны, но полностью эта проблема не снята до сих пор. Поэтому в настоящее время в так называемом Текстильном районе (на окраине Цхинвали), где до сих пор раздаются выстрелы, размещен пост смешанных миротворческих сил", - сообщил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Хаиндрава.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей