01 декабря 2004, 15:41

В Чечне бытовые условия содержания заключенных признаны удовлетворительными

В учреждениях УИН Минюста РФ по Чечне коммунально-бытовое обеспечение заключенных удовлетворительное, признала делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения или наказания (ЕКПП). Об этом сообщил начальник УИН Минюста РФ по Чечне Али Ирисханов.

"Делегация ЕКПП выразила удовлетворение произошедшими переменами в коммунально-бытовом обеспечении заключенных в учреждениях УИН Минюста РФ по Чечне, в сравнении с предыдущим посещением", - сказал Али Ирисханов.

По его словам, в период с 26 по 30 ноября делегация ЕКПП посетила следственные изоляторы в столице Чечни Грозном и в поселке Чернокозово.

"При посещении члены делегации выборочно осмотрели помещения камер для содержания подозреваемых, банно-прачечные комплексы, помещения карцеров и прогулочные дворы", - отметили представители ЕКПП.

Кроме того, представители ЕКПП беседовали с подозреваемыми и обвиняемыми во время осмотра камер, а также провели 33 беседы наедине с лицами, содержащимися под стражей.

"Во время бесед подозреваемые и обвиняемые никаких претензий к администрации учреждений по условиям содержания и организации питания не высказали", - подчеркнул начальник УИН Минюста РФ по Чечне.

Члены делегации ЕКПП каких либо заявлений, замечаний или предложений по обращению с лицами, содержащимися под стражей в учреждениях УИН Минюста РФ по Чечне, не сделали, добавил Ирисханов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей