01 декабря 2004, 15:33

Шаварш Кочарян обвиняет власти Армении в вытеснении Карабаха из переговоров

"Основной причиной фактического кризиса во внешней политике, проводимой властями Армении в вопросе Нагорного Карабаха, является вытеснение Карабаха из переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ". Об этом заявил журналистам председатель Национально-демократической партии Армении, депутат Национального Собрания от фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян.

По его словам, это произошло именно благодаря усилиям Армении. То есть конфликт перешел в территориальный спор между Арменией и Азербайджаном со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, Армения, являющаяся членом Совета Европы, по заверению властей, взяла курс на строительство демократического общества. Между тем происходят прямо противоположные этим заверениям процессы и в этом случае ожидать какой-либо поддержки от Европы, по словам депутата, просто бессмысленно. В вопросе столь жесткой позиции международных организаций в отношении Армении, депутат посоветовал не опираться на столь примитивные объяснения как наличие нефти в Азербайджане: "Что в 1994 году в Азербайджане не было нефти? Однако ведь это не помешало европейским структурам принять ряд благоприятных для Армении документов".

Шаварш Кочарян выразил свое недоумение тем, что Армения до сих пор не признала независимость Нагорного Карабаха: "В личных беседах западные политики спрашивают о том, признала ли Армения независимость Карабаха? Если мы до сих пор не признали этого, то чего же мы ждем от других стран?". Шаварш Кочарян напомнил, что наиболее важным во всем процессе является следование идее права народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости