01 декабря 2004, 14:50

В Азербайджане не допустят создания радикальных молодежных организаций

"В Киеве уже несколько дней находятся лидеры азербайджанских оппозиционных молодежных организаций, которые активно участвуют во всех массовых акциях украинской оппозиции". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Азербайджана. "Уже поступили сигналы от украинских спецслужб, что азербайджанские граждане активно привлечены в массовые акции оппозиции и ведут противозаконную деятельность. В частности, участвуют в блокировании административных зданий и ведут агитацию за определенного кандидата, что не позволяет украинское законодательство иностранным гражданам. Таким образом, косвенно подтверждается неоднократно появлявшаяся информация о том, что молодежные движения по типу грузинской "Кмары" и украинской "Поры", а также пока неназванные организации из Азербайджана и других стран имеют общий координационный центр", - подчеркнули источники в правоохранительных органах Азербайджана.

"Все поступающие к нам сигналы внимательно изучаются", - отметили источники. "В Азербайджане будет всячески пресекаться деятельность подобных радикальных молодежных организаций. Пусть даже зарубежные спонсоры таких организаций и не пытаются создавать их на территории Азербайджана. Уж слишком многие хотят нарушить стабильность в нашей стране. Но это не удастся никому", - заявил депутат от правящей партии Муса Мусаев.

Отметим, что сторонники Ющенко, невзирая на снег и мороз, разбили в центре Киева палаточный лагерь. Их ядро составляют участники организованного молодежного движения "Пора". На помощь киевлянам прибывают члены "Поры" со всех концов Украины.

Между тем в оппозиционной партии "Мусават" считают, что нет ничего противозаконного в том, что несколько молодых людей из Азербайджана решили поддержать украинцев в их борьбе "за свободу и демократию".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии