01 декабря 2004, 19:17

В Краснодаре состоится III научная конференция, посвященная 70-летию начала "большого террора" в СССР

3-4 декабря в Краснодаре состоится III научная конференция "Проблемы истории массовых политических репрессий в СССР", посвященная 70-летию начала "большого террора" в СССР. Организаторами конференции являются Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" и Краснодарский клуб гражданского образования ККОО "ТС "Южная волна".

На конференции в Краснодарском крае планируется провести обсуждение по целому ряду положений. В числе обсуждаемых тем - причины начала "большого террора"; политическое обоснование, идеология и философия "большого террора"; "большой террор" в РККА, в среде партгосноменклатуры, творческой и технической интеллигенции; влияние "большого террора" на подготовку Вооруженных сил СССР к Великой Отечественной войне; ГУЛАГ НКВД СССР: масштабы, структура, жизнь и быт заключенных, культура, экономика в 1930-е - 1940-е годы; нагнетание массового политического психоза в годы "большого террора".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости