01 декабря 2004, 19:17

В Краснодаре состоится III научная конференция, посвященная 70-летию начала "большого террора" в СССР

3-4 декабря в Краснодаре состоится III научная конференция "Проблемы истории массовых политических репрессий в СССР", посвященная 70-летию начала "большого террора" в СССР. Организаторами конференции являются Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" и Краснодарский клуб гражданского образования ККОО "ТС "Южная волна".

На конференции в Краснодарском крае планируется провести обсуждение по целому ряду положений. В числе обсуждаемых тем - причины начала "большого террора"; политическое обоснование, идеология и философия "большого террора"; "большой террор" в РККА, в среде партгосноменклатуры, творческой и технической интеллигенции; влияние "большого террора" на подготовку Вооруженных сил СССР к Великой Отечественной войне; ГУЛАГ НКВД СССР: масштабы, структура, жизнь и быт заключенных, культура, экономика в 1930-е - 1940-е годы; нагнетание массового политического психоза в годы "большого террора".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей