30 ноября 2004, 16:27

Французские предприниматели будут инвестировать в экономику Ставропольского края

Вчера, 29 ноября, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял группу французских предпринимателей: Луи Филиппа Реббоа, президента исполнительного офиса U.A.P.E.-Holding (Франция), и Норберта Шухрона, международного директора U.A.P.E.-Holding (Франция). Целью встречи стали вопросы согласования участия данной компании в реализации ряда проектов на Ставрополье.

Встреча французских бизнесменов с губернатором Ставропольского края стала возможной благодаря усилиям Международного Бизнес-Клуба города Ростова-на-Дону. Данный Бизнес-Клуб организовал сотрудничество с аппаратом полномочного представителя президента России в ЮФО, с администрациями республик, краев, областей, входящих в Северо-Кавказский регион, с предпринимателями Юга России.

МБК занимается организацией и развитием бизнеса между Россией и зарубежными странами. В настоящее время он сотрудничает с компанией U.A.P.E.-Holding (Франция) по организации финансирования всех субъектов РФ, входящих в состав ЮФО. Бизнес-Клуб отвечает за организацию финансирования, осуществляет работу с инициаторами проектов по подготовке стандартных проектных документов, решает вопросы обеспечения гарантии, залогов, оформляет гарантии российских банков.

Правительством Ставропольского края с французской компанией U.A.P.E.-Holding подписаны протоколы по организации финансирования экономики субъектов РФ Юга России по четырем направлениям, срок освоения пять лет: ипотека, реконструкция городов, туризм, энергетика. В соответствии с протоколами, определена сумма инвестирования - не менее 1387 млн. евро, из них на программу ипотечного строительства планируется выделение 500 млн. евро. На реконструкцию городских территорий в городах Ставропольского края выделяется 450 млн. евро - на эти средства будут построены гипермаркеты, гостиницы, клубы и другие объекты. Французскую сторону заинтересовали многие деловые предложения губернатора, в том числе о строительстве Ледового дворца и оздоровительного лагеря для детей на КМВ, емкостью на 3-5 тыс. Человек. Кроме того, 400 млн. евро пойдёт на развитие туристической инфраструктуры и бизнеса. Для реконструкции и технического переоснащения Невинномысской и Ставропольской ГРЭС выделено 37 млн. евро. При этом общие условия французской стороны по предоставлению финансирования - 7-15 лет с процентной ставкой около 3-4 % годовых; ипотека - срок 20-25 лет, процентная ставка - 2-3 % годовых.

источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости