30 ноября 2004, 16:27

Французские предприниматели будут инвестировать в экономику Ставропольского края

Вчера, 29 ноября, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял группу французских предпринимателей: Луи Филиппа Реббоа, президента исполнительного офиса U.A.P.E.-Holding (Франция), и Норберта Шухрона, международного директора U.A.P.E.-Holding (Франция). Целью встречи стали вопросы согласования участия данной компании в реализации ряда проектов на Ставрополье.

Встреча французских бизнесменов с губернатором Ставропольского края стала возможной благодаря усилиям Международного Бизнес-Клуба города Ростова-на-Дону. Данный Бизнес-Клуб организовал сотрудничество с аппаратом полномочного представителя президента России в ЮФО, с администрациями республик, краев, областей, входящих в Северо-Кавказский регион, с предпринимателями Юга России.

МБК занимается организацией и развитием бизнеса между Россией и зарубежными странами. В настоящее время он сотрудничает с компанией U.A.P.E.-Holding (Франция) по организации финансирования всех субъектов РФ, входящих в состав ЮФО. Бизнес-Клуб отвечает за организацию финансирования, осуществляет работу с инициаторами проектов по подготовке стандартных проектных документов, решает вопросы обеспечения гарантии, залогов, оформляет гарантии российских банков.

Правительством Ставропольского края с французской компанией U.A.P.E.-Holding подписаны протоколы по организации финансирования экономики субъектов РФ Юга России по четырем направлениям, срок освоения пять лет: ипотека, реконструкция городов, туризм, энергетика. В соответствии с протоколами, определена сумма инвестирования - не менее 1387 млн. евро, из них на программу ипотечного строительства планируется выделение 500 млн. евро. На реконструкцию городских территорий в городах Ставропольского края выделяется 450 млн. евро - на эти средства будут построены гипермаркеты, гостиницы, клубы и другие объекты. Французскую сторону заинтересовали многие деловые предложения губернатора, в том числе о строительстве Ледового дворца и оздоровительного лагеря для детей на КМВ, емкостью на 3-5 тыс. Человек. Кроме того, 400 млн. евро пойдёт на развитие туристической инфраструктуры и бизнеса. Для реконструкции и технического переоснащения Невинномысской и Ставропольской ГРЭС выделено 37 млн. евро. При этом общие условия французской стороны по предоставлению финансирования - 7-15 лет с процентной ставкой около 3-4 % годовых; ипотека - срок 20-25 лет, процентная ставка - 2-3 % годовых.

источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей