30 ноября 2004, 16:06

Россия считает, что вопрос Нагорного Карабаха необходимо решать при международном содействии

Проблему Нагорного Карабаха должны решить стороны конфликта при активном международном содействии в рамках действующих механизмов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, комментируя возможность участия НАТО в урегулирования конфликта Нагорного Карабаха.

"В данном случае вряд ли есть необходимость вносить элементы, которые могли бы осложнить развитие этого диалога", - отметил Иванов.

По его словам, задача России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ по конфликту Нагорного Карабаха заключается в оказании посреднических усилий и содействия сторонам в развитии диалога.

Иванов подчеркнул, что Организация Договора о коллективной безопасности не занимается рассмотрением конфликтов, так как преследует иные цели и задачи.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян заявил, что урегулированием карабахской проблемы занимается Минская группа ОБСЕ.

"В этой связи советую заявление одной из сторон конфликта расценивать исключительно как заявление, так как односторонне никакая задача не может быть решена", - подчеркнул Саркисян.

Сегодня в Армении состоялось десятое заседание секретарей Советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, в который входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости