30 ноября 2004, 14:29

Вице-президент Абхазии готов уйти в отставку 6 декабря

Валерий Аршба

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба готов сложить свои полномочия 6 декабря. На этот день Сергей Багапш, объявленный парламентом победителем на выборах главы республики, назначил проведение своей инаугурации, передает "Интерфакс". "Я четко следую положениям законов и конституции республики и уйду со своего поста без всякого шума", - заявил Аршба. Вместе с тем действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба неоднократно заявлял, что не намерен оставлять свой пост и после 6 декабря.

Выборы президента Абхазии прошли 3 октября. После рассмотрения жалоб кандидата в президенты Рауля Хаджимбы на правомерность решений Центризбиркома по итогам выборов Верховный суд Абхазии объявил Багапша победителем, однако через несколько часов признал это решение недействительным.

29 октября президент Абхазии подписал указ о повторных выборах главы республики, однако Центризбирком так и не назначил дату их проведения. 12 ноября сторонники Багапша захватили здания администрации президента и кабинета министров Абхазии, после чего Ардзинба объявил о государственном перевороте. Он обвинил Аршбу в поддержке Багапша и фактически отстранил его от исполнения обязанностей вице-президента. Тем не менее, 26 ноября парламент Абхазии признал Багапша победителем президентских выборов и поручил кабинету министров "в конституционный срок" провести его инаугурацию.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей