30 ноября 2004, 14:29

Вице-президент Абхазии готов уйти в отставку 6 декабря

Валерий Аршба

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба готов сложить свои полномочия 6 декабря. На этот день Сергей Багапш, объявленный парламентом победителем на выборах главы республики, назначил проведение своей инаугурации, передает "Интерфакс". "Я четко следую положениям законов и конституции республики и уйду со своего поста без всякого шума", - заявил Аршба. Вместе с тем действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба неоднократно заявлял, что не намерен оставлять свой пост и после 6 декабря.

Выборы президента Абхазии прошли 3 октября. После рассмотрения жалоб кандидата в президенты Рауля Хаджимбы на правомерность решений Центризбиркома по итогам выборов Верховный суд Абхазии объявил Багапша победителем, однако через несколько часов признал это решение недействительным.

29 октября президент Абхазии подписал указ о повторных выборах главы республики, однако Центризбирком так и не назначил дату их проведения. 12 ноября сторонники Багапша захватили здания администрации президента и кабинета министров Абхазии, после чего Ардзинба объявил о государственном перевороте. Он обвинил Аршбу в поддержке Багапша и фактически отстранил его от исполнения обязанностей вице-президента. Тем не менее, 26 ноября парламент Абхазии признал Багапша победителем президентских выборов и поручил кабинету министров "в конституционный срок" провести его инаугурацию.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей