30 ноября 2004, 12:53

После теракта в Беслане требования к сотрудникам МВД ужесточились

В Северной Осетии по подозрению в вымогательстве задержаны трое сотрудников министерства внутренних дел республики. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов обвиняются в вымогательстве у 28-летнего жителя Алагирского района республики 5 тысяч рублей. О факте вымогательства молодой человек по телефону доверия сообщил в отдел собственной безопасности (ОСБ) ОВД Алагирского района Северной Осетии. Сотрудников правоохранительных органов задержали с поличным во время передачи денег.

Как сообщил Шаов, в данный момент материалы дела переданы в прокуратуру республики.

"По всей вероятности, они будут не только исключены из рядов правоохранительных органов, но дело в отношении них получит продолжение в законном порядке", - сказал Шаов.

Он также сообщил, что в последнее время в связи с трагедией в Беслане ужесточилась проверка сотрудников правоохранительных органов.

"Если раньше по отрицательным мотивам из правоохранительных органов увольняли ежегодно 200-300 человек, то после Беслана этот процесс активизировался", - сказал руководитель пресс-службы.

Кроме того, значительно ужесточились требования при приеме на работу в органы, добавил он. По словам Шаова, сотрудникам ОСБ МВД Северной Осетии поручено проводить более тщательную проверку кандидатов при приеме на работу "вплоть до опросов соседей по месту проживания".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости