30 ноября 2004, 12:53

После теракта в Беслане требования к сотрудникам МВД ужесточились

В Северной Осетии по подозрению в вымогательстве задержаны трое сотрудников министерства внутренних дел республики. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов обвиняются в вымогательстве у 28-летнего жителя Алагирского района республики 5 тысяч рублей. О факте вымогательства молодой человек по телефону доверия сообщил в отдел собственной безопасности (ОСБ) ОВД Алагирского района Северной Осетии. Сотрудников правоохранительных органов задержали с поличным во время передачи денег.

Как сообщил Шаов, в данный момент материалы дела переданы в прокуратуру республики.

"По всей вероятности, они будут не только исключены из рядов правоохранительных органов, но дело в отношении них получит продолжение в законном порядке", - сказал Шаов.

Он также сообщил, что в последнее время в связи с трагедией в Беслане ужесточилась проверка сотрудников правоохранительных органов.

"Если раньше по отрицательным мотивам из правоохранительных органов увольняли ежегодно 200-300 человек, то после Беслана этот процесс активизировался", - сказал руководитель пресс-службы.

Кроме того, значительно ужесточились требования при приеме на работу в органы, добавил он. По словам Шаова, сотрудникам ОСБ МВД Северной Осетии поручено проводить более тщательную проверку кандидатов при приеме на работу "вплоть до опросов соседей по месту проживания".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей