30 ноября 2004, 12:08

Чечня: Рамзан Кадыров будет контролировать выплату компенсаций жителям республики

Указом главы Чечни Алу Алханова первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров назначен руководителем правительственной комиссии по компенсационным выплатам.

О новом назначении Кадырова Алханов сообщил на совещании правительства Чечни, которое прошло накануне в городе Грозном. Алу Алханов заявил, что, по его мнению, Рамзану Кадырову "удастся навести жесткий порядок в этом деле".

"Десятки людей по неизвестным причинам не могут длительное время получить положенные им компенсации. Мы в эту сферу привлекли различные структуры из Москвы, из Грозного, однако должного порядка в вопросах выплаты компенсаций нет", - сказал Алханов.

Выплата компенсаций гражданам Чечни за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество началась в минувшем году. Всего, по данным местных властей, компенсационные выплаты (350 тысяч на одну семью) должны получить около 80-ти тысяч семей.

Выплаты компенсаций пострадавшим жителям Чечни, по многочисленным свидетельствам граждан, сопровождаются массовыми нарушениями со стороны чиновников различного уровня. Для того чтобы получить полагающуюся им по закону компенсацию, люди вынуждены отдавать госчиновникам от 20-ти до 50% от общей суммы начисляемых им денег. Кроме того, активное участие в этом процессе играют всевозможные посредники, которые за определенную взятку берутся решить вопросы, связанные с подачей необходимых документов и их регистрацией, причем без участия самих клиентов. Нередки случаи получения компенсаций гражданами, чье жилье и имущество не пострадали в ходе войны, что также вызывает недовольство населения.

По словам одного из сотрудников МВД Чечни, назначение Рамзана Кадырова (курирующего в правительстве Чечни силовые структуры), должно положительно сказаться на решении всех этих вопросов. Он сообщил, что вчера днем, 29 ноября, сотрудники ОМОН задержали в Грозном жителя поселка Гикало Грозненского района, который занимался посредничеством при получении гражданами компенсаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии