30 ноября 2004, 11:35

М. Коригова, подозреваемая в причастности к теракту в Беслане, находится под стражей

16-летняя жительница Ингушетии, задержанная по подозрению в пособничестве террористам, захватившим школу в городе Беслане, до сих пор содержится в СИЗО Владикавказа. Однако, как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марины Кориговой Шарип Тепсаев, официального обвинения девушке до сих пор так и не предъявлено.

"Вынесенная в отношении моей подзащитной мера пресечения позволяет держать ее под стражей в течение 30 дней с момента задержания. Однако по закону, если до истечения этого срока следователи не представят обоснованных фактов, подтверждающих причастность девушки к указанному преступлению, она должна быть освобождена, - сообщил Тепсаев. - Я думаю, так оно и будет, потому что убежден, что никакого отношения к террористам, и тем более к событиям в Беслане она не имеет".

Вместе с тем, как утверждает адвокат задержанной, состояние девочки вызывает у него некоторую обеспокоенность. "Девочка пребывает в подавленном состоянии и в настоящее время находится на грани нервного срыва. К тому же, Марина сильно напугана, потому что не имеет никакого понятия о тех преступлениях, в которых ее подозревают следователи".

Студентка Коммунально-строительного колледжа при Кабардино-Балкарском Госуниверситете Марина Коригова была задержана представителями федеральных силовых структур еще 4 ноября этого года прямо в общежитии своего вуза. В тот же день под конвоем она была доставлена в Межрегиональную военную прокуратуру в городе Владикавказе. Сотрудники следственной бригады по расследованию дела о нападении на школу в Беслане подозревают ее в оказании помощи одному из террористов, уничтоженных в ходе освобождения заложников. Однако по прошествии 25 дней с момента задержания следователи так и не представили против нее каких-либо официальных обвинений, и до сих пор остается неясным, насколько обосновано ее задержание.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей