30 ноября 2004, 11:02

Азербайджан: венгерский омбудсмен встретится с родителями, обвиняемого в убийстве армянского офицера

Комиссар по правам человека венгерского парламента (омбудсмен) Барнабас Ленкович за время своего пребывания в Азербайджане встретится с родителями старшего лейтенанта Рамиля Сафарова, обвиняемого в убийстве армянского офицера и содержащегося под арестом в Будапеште.

Об этом вчера журналистам сообщил сам Б.Ленкович, прибывший в столицу Азербайджана для участия в III бакинской конференции омбудсменов.

Б.Ленкович напомнил, что до приезда в Азербайджан его коллеги встретились с Р.Сафаровым, и отметил, что в настоящее время его состояние хорошее, и он не имеет никаких претензий к сотрудникам правоохранительных органов Венгрии. Напомнив, что ранее у Р.Сафарова были проблемы в вопросе пищи, Б.Ленкович сообщил, что в настоящее время они решены, и офицер азербайджанской армии обеспечивается специальным обедом. Касаясь вопроса экстрадиции Р.Сафарова в Азербайджан, Б.Ленковия сообщил, что это будет возможно после завершения начавшегося судебного процесса.

По его словам, законодательство Венгрии предусматривает эту возможность. Некоторые трудности создают лишь отсутствие соглашения по сотрудничеству в правовой помощи между двумя странами. Hапомнив, что в Будапеште уже начал действовать дипломатический корпус Азербайджана, Б.Ленкович сообщил, что после открытия посольства Венгрии в Баку связи между двумя странами расширятся.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей