30 ноября 2004, 09:43

В Армении начинается заседание секретарей Советов безопасности государств-членов ОДБК

Десятое заседание секретарей Советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) началось сегодня в столице Армении, сообщает риа "Новости".

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в повестке заседания - обсуждение военно-политической ситуации в зоне деятельности ОДКБ и результатов работы по основным направлениям деятельности Организации, подведение итогов первого и второго этапов международной антинаркотической операции "Канал-2004". На заседании в Армении также рассмотрены вопросы подготовки военных кадров, военно-экономического сотрудничества, бюджет ОДКБ на 2005 год и другие вопросы.

По словам пресс-секретаря министра обороны Армении, в заседании приняли участие руководители ведомств по борьбе с незаконным оборотом наркотиков государств-членов ОДКБ. Для участия в обсуждениях в расширенном составе приглашены также руководители Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ, Евразийского экономического сообщества, Исполнительного комитета СНГ и руководители антитеррористического центра СНГ, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении.

По его информации, руководителей делегаций стран-участниц ОДКБ примет президент Армении Роберт Кочарян.

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в целях сохранения единого оборонного и военно-политического пространства бывшего СССР. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Секретари Советов безопасности государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли также сегодня в столице Армении решения по совершенствованию деятельности организации в сфере противодействия новым вызовам и угрозам.

Как сообщили в пресс-службе секретариата ОДКБ, "принят ряд решений, регламентирующих деятельность ОДКБ в этой сфере, в том числе о координирующей структуре в рамках ОДКБ о формировании перечня террористических организаций, о системе подготовки военных кадров, о развитии военно-экономического сотрудничества как важной объединяющей составляющей в деятельности Организации".

Также на заседании в Армении была обсуждена "военно-политическая обстановка в зоне ответственности Организации с акцентом на аспекты, оказывающие влияние на коллективную и национальную безопасность".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии