30 ноября 2004, 09:22

В Армении начинается строительство газопровода

В Сюникской области на юге Армении сегодня пройдет церемония по случаю начала строительства участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в мероприятии примет участие делегация во главе с премьер-министром республики Андраником Маркаряном.

Глава правительства примет также участие в открытии второй линии электропередачи Иран-Армения.

В Сюникскую область Армении также прибудет делегация Ирана во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом.

Как ранее сообщил начальник управления министерства энергетики Армении Левон Варданян, строительство 41-километрового участка газопровода на территории Армении начнется с отрезка Мегри-Каджаран. По его словам, финансирование строительства в соответствии с существующими договоренностями обеспечит иранская сторона.

Армения и Иран 13 мая 2004 года подписали в Ереване договор о строительстве газопровода Иран-Армения, в соответствии с которым в течение 20 лет в Армению будет поставлено 36 миллиардов кубометров иранского газа. Ежегодно Армения будет получать из Ирана 1 миллиард 100 миллионов кубометров природного газа, расплачиваясь за него электроэнергией. Газопровод позволит также осуществлять транзитные поставки туркменского газа в Армению через Иран.

Строительство газопровода диаметром 700 миллиметров общей протяженностью 141 километр планируется завершить в конце 2006 года. По предварительным расчетам, инвестиции Армении составят около $90 миллионов, иранская сторона затратит примерно $120 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей