30 ноября 2004, 09:22

В Армении начинается строительство газопровода

В Сюникской области на юге Армении сегодня пройдет церемония по случаю начала строительства участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в мероприятии примет участие делегация во главе с премьер-министром республики Андраником Маркаряном.

Глава правительства примет также участие в открытии второй линии электропередачи Иран-Армения.

В Сюникскую область Армении также прибудет делегация Ирана во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом.

Как ранее сообщил начальник управления министерства энергетики Армении Левон Варданян, строительство 41-километрового участка газопровода на территории Армении начнется с отрезка Мегри-Каджаран. По его словам, финансирование строительства в соответствии с существующими договоренностями обеспечит иранская сторона.

Армения и Иран 13 мая 2004 года подписали в Ереване договор о строительстве газопровода Иран-Армения, в соответствии с которым в течение 20 лет в Армению будет поставлено 36 миллиардов кубометров иранского газа. Ежегодно Армения будет получать из Ирана 1 миллиард 100 миллионов кубометров природного газа, расплачиваясь за него электроэнергией. Газопровод позволит также осуществлять транзитные поставки туркменского газа в Армению через Иран.

Строительство газопровода диаметром 700 миллиметров общей протяженностью 141 километр планируется завершить в конце 2006 года. По предварительным расчетам, инвестиции Армении составят около $90 миллионов, иранская сторона затратит примерно $120 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей