30 ноября 2004, 09:22

В Армении начинается строительство газопровода

В Сюникской области на юге Армении сегодня пройдет церемония по случаю начала строительства участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в мероприятии примет участие делегация во главе с премьер-министром республики Андраником Маркаряном.

Глава правительства примет также участие в открытии второй линии электропередачи Иран-Армения.

В Сюникскую область Армении также прибудет делегация Ирана во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом.

Как ранее сообщил начальник управления министерства энергетики Армении Левон Варданян, строительство 41-километрового участка газопровода на территории Армении начнется с отрезка Мегри-Каджаран. По его словам, финансирование строительства в соответствии с существующими договоренностями обеспечит иранская сторона.

Армения и Иран 13 мая 2004 года подписали в Ереване договор о строительстве газопровода Иран-Армения, в соответствии с которым в течение 20 лет в Армению будет поставлено 36 миллиардов кубометров иранского газа. Ежегодно Армения будет получать из Ирана 1 миллиард 100 миллионов кубометров природного газа, расплачиваясь за него электроэнергией. Газопровод позволит также осуществлять транзитные поставки туркменского газа в Армению через Иран.

Строительство газопровода диаметром 700 миллиметров общей протяженностью 141 километр планируется завершить в конце 2006 года. По предварительным расчетам, инвестиции Армении составят около $90 миллионов, иранская сторона затратит примерно $120 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей