29 ноября 2004, 21:00

Введение соцпаспорта в Краснодарском крае повысит эффективность помощи пенсионерам

Социальный паспорт, который планируется ввести в Краснодарском крае в 2005 году, повысит эффективность адресной помощи пенсионерам. Такое мнение высказал сегодня журналистам управляющий отделением Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю Галина Кузнецова.

"Мы поставили себе задачу сделать социальный паспорт в 2005 году, чтобы повысить эффективность и объективность оказания адресной помощи пенсионерам в крае", - сказала она.

По словам Кузнецовой, документ, содержащий информацию о материальном положении пенсионеров, позволит "выявить категории нуждающихся и направления нуждаемости".

"Мы хотели, чтобы те малые деньги, которые мы даем, шли именно тем людям и в том направлении, в каком действительно необходимо", - подчеркнула управляющий отделением Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю.

Как отметила Кузнецова, информация о товарах и услугах (от холодильника до операции), в которых нуждается пенсионер, будет получаться с помощью соседей и знакомых, а предложение об оказании помощи конкретному человеку будет вноситься от лица регионального отделения Союза пенсионеров России.

Кузнецова также сообщила, что в нынешнем году Пенсионный фонд России перечислил Краснодарскому краю 10 миллионов рублей по статье "адресная социальная помощь", тогда как в 2003 - 13 миллионов.

"В будущем году нам необходимо 20 миллионов рублей", - отметила Кузнецова.

Сейчас размер и порядок оказания адресной помощи определяются решением специальной комиссии, куда входят представители общественных организаций, а также депутаты, сотрудники Пенсионного фонда и органы соцзащиты.

По словам главы отделения Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю, основанием для назначения адресной помощи выступает размер пенсии, сведения из органов соцзащиты о доходах семьи и другие документы, например, медицинская справка.

"Мы хотим дойти до человека. Может быть, кто-то не знает, что надо написать заявление на помощь или стесняется. Союз пенсионеров России как общественный орган мог бы помочь обратить внимание на тех, кто забыт", - сказала Кузнецова.

В настоящее время в Краснодарском крае с населением в 5 миллионов человек проживают 1 миллион 700 тысяч работающих граждан и 1 миллион 370 тысяч пенсионеров.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей