29 ноября 2004, 21:00

Введение соцпаспорта в Краснодарском крае повысит эффективность помощи пенсионерам

Социальный паспорт, который планируется ввести в Краснодарском крае в 2005 году, повысит эффективность адресной помощи пенсионерам. Такое мнение высказал сегодня журналистам управляющий отделением Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю Галина Кузнецова.

"Мы поставили себе задачу сделать социальный паспорт в 2005 году, чтобы повысить эффективность и объективность оказания адресной помощи пенсионерам в крае", - сказала она.

По словам Кузнецовой, документ, содержащий информацию о материальном положении пенсионеров, позволит "выявить категории нуждающихся и направления нуждаемости".

"Мы хотели, чтобы те малые деньги, которые мы даем, шли именно тем людям и в том направлении, в каком действительно необходимо", - подчеркнула управляющий отделением Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю.

Как отметила Кузнецова, информация о товарах и услугах (от холодильника до операции), в которых нуждается пенсионер, будет получаться с помощью соседей и знакомых, а предложение об оказании помощи конкретному человеку будет вноситься от лица регионального отделения Союза пенсионеров России.

Кузнецова также сообщила, что в нынешнем году Пенсионный фонд России перечислил Краснодарскому краю 10 миллионов рублей по статье "адресная социальная помощь", тогда как в 2003 - 13 миллионов.

"В будущем году нам необходимо 20 миллионов рублей", - отметила Кузнецова.

Сейчас размер и порядок оказания адресной помощи определяются решением специальной комиссии, куда входят представители общественных организаций, а также депутаты, сотрудники Пенсионного фонда и органы соцзащиты.

По словам главы отделения Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю, основанием для назначения адресной помощи выступает размер пенсии, сведения из органов соцзащиты о доходах семьи и другие документы, например, медицинская справка.

"Мы хотим дойти до человека. Может быть, кто-то не знает, что надо написать заявление на помощь или стесняется. Союз пенсионеров России как общественный орган мог бы помочь обратить внимание на тех, кто забыт", - сказала Кузнецова.

В настоящее время в Краснодарском крае с населением в 5 миллионов человек проживают 1 миллион 700 тысяч работающих граждан и 1 миллион 370 тысяч пенсионеров.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей