29 ноября 2004, 18:42

Мэр Сочи и губернатор Краснодарского края требуют закрытия границы с Абхазией

Глава администрации Сочи Виктор Колодяжный выразил свою солидарность с позицией губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по ситуации в Абхазии. На созванной пресс-конференции мэр Сочи заявил журналистам, что народ Абхазии способен мирно решить создавшуюся проблему и выбрать себе достойного президента. "Я как глава муниципального образования Краснодарского края буду выполнять все действия, которые будет делать губернатор", - заявил Колодяжный.

В целом, мэр Сочи старался избегать сенсационных заявлений и политических оценок обстановки в Абхазии. По его словам, жизнь в Сочи меняться не будет. Он также сообщил, что милиция города работает в обычном режиме.

Напомним, что ранее губернатор Краснодарского края заявил о намерении закрыть границу с Абхазией. "Сегодня Абхазия - это не просто горячая точка, - отметил Ткачев. - Ситуация там достигает высшего градуса кипения страстей. Сейчас создается прямая угроза национальной безопасности России в приграничной зоне, и мы должны предпринять адекватные меры - по защите своих интересов". Первым шагом, на взгляд Ткачева, должно стать закрытие границы с Абхазией. "Это, безусловно, скажется на экономике Абхазии, - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. - По сути, это обозначает конец курортной отрасли Абхазии. Не досчитаются гарантированных доходов и тысячи абхазских семей, традиционно зарабатывающих на мандаринах. Именно в эти дни для жителей республики начинается большой цитрусовый сезон. Через пограничный переход Псоу жители республики ежедневно перевозят десятки тонн мандаринов".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 17:09

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии