29 ноября 2004, 18:42

Мэр Сочи и губернатор Краснодарского края требуют закрытия границы с Абхазией

Глава администрации Сочи Виктор Колодяжный выразил свою солидарность с позицией губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по ситуации в Абхазии. На созванной пресс-конференции мэр Сочи заявил журналистам, что народ Абхазии способен мирно решить создавшуюся проблему и выбрать себе достойного президента. "Я как глава муниципального образования Краснодарского края буду выполнять все действия, которые будет делать губернатор", - заявил Колодяжный.

В целом, мэр Сочи старался избегать сенсационных заявлений и политических оценок обстановки в Абхазии. По его словам, жизнь в Сочи меняться не будет. Он также сообщил, что милиция города работает в обычном режиме.

Напомним, что ранее губернатор Краснодарского края заявил о намерении закрыть границу с Абхазией. "Сегодня Абхазия - это не просто горячая точка, - отметил Ткачев. - Ситуация там достигает высшего градуса кипения страстей. Сейчас создается прямая угроза национальной безопасности России в приграничной зоне, и мы должны предпринять адекватные меры - по защите своих интересов". Первым шагом, на взгляд Ткачева, должно стать закрытие границы с Абхазией. "Это, безусловно, скажется на экономике Абхазии, - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. - По сути, это обозначает конец курортной отрасли Абхазии. Не досчитаются гарантированных доходов и тысячи абхазских семей, традиционно зарабатывающих на мандаринах. Именно в эти дни для жителей республики начинается большой цитрусовый сезон. Через пограничный переход Псоу жители республики ежедневно перевозят десятки тонн мандаринов".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей