29 ноября 2004, 17:58

Политики и общественные деятели Армении обеспокоены ситуацией, сложившейся в карабахском вопросе

"Необходимо представить международной общественности единую концепцию Армении и Карабаха о сути карабахской проблемы, в которой должны быть обоснованы правовые нормы выхода Нагорного Карабаха из состава Азербайджана по закону СССР". Об этом заявил председатель Демократической партии Армении, депутат Национального Собрания от фракции "Справедливость" Арам Гаспарович Саргсян на круглом столе, посвященном сложившейся сегодня в международных инстанциях ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Мероприятие было организовано Демократической партией и Союзом "Конституционное право".

Арам Саргсян оценил проводимую властями внешнюю политику как бездарную, доказательством чего, по его словам, служит то, что в авторитетных международных организациях приняты в последнее время проазербайджанские доклады и резолюции.

Лидер Демпартии представил свое видение выхода из создавшейся сложной ситуации. По его словам, Национальное Собрание Армении должно специальной декларацией признать вытекающую из правовых и международных норм полную независимость Карабаха, по которой будет обоснован также тот факт, что Нагорно-Карабахская Автономная область (НКАО), выйдя из состава Азербайджана, не нарушила территориальную целостность этой страны. Арам Саргсян также указал на необходимость внесения в повестку дня переговорного процесса вопрос о преодолении последствий развязанной Азербайджаном войны.

В числе важнейших моментов он отметил проведение широкомасштабной пропагандистской кампании, нацеленной на представление справедливой борьбы народа Нагорного Карабаха, соответствующей международным правовым нормам.

Участники обсуждения, в числе которых были члены Народной партии Армении, христианско-демократического союза, академик Национальной академии наук Армении Ленсер Агаловян, представители ряда общественных организаций, выразили обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и отметили, что первоочередным условием для решения проблемы национально-государственной важности является формирование законной власти, имеющей мандат доверия народа.

Председатель Республиканского совета женщин Нора Акопян сообщила, что в ближайшие дни для обсуждения карабахской проблемы соберутся 60 общественных женских организаций Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости