29 ноября 2004, 17:58

Политики и общественные деятели Армении обеспокоены ситуацией, сложившейся в карабахском вопросе

"Необходимо представить международной общественности единую концепцию Армении и Карабаха о сути карабахской проблемы, в которой должны быть обоснованы правовые нормы выхода Нагорного Карабаха из состава Азербайджана по закону СССР". Об этом заявил председатель Демократической партии Армении, депутат Национального Собрания от фракции "Справедливость" Арам Гаспарович Саргсян на круглом столе, посвященном сложившейся сегодня в международных инстанциях ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Мероприятие было организовано Демократической партией и Союзом "Конституционное право".

Арам Саргсян оценил проводимую властями внешнюю политику как бездарную, доказательством чего, по его словам, служит то, что в авторитетных международных организациях приняты в последнее время проазербайджанские доклады и резолюции.

Лидер Демпартии представил свое видение выхода из создавшейся сложной ситуации. По его словам, Национальное Собрание Армении должно специальной декларацией признать вытекающую из правовых и международных норм полную независимость Карабаха, по которой будет обоснован также тот факт, что Нагорно-Карабахская Автономная область (НКАО), выйдя из состава Азербайджана, не нарушила территориальную целостность этой страны. Арам Саргсян также указал на необходимость внесения в повестку дня переговорного процесса вопрос о преодолении последствий развязанной Азербайджаном войны.

В числе важнейших моментов он отметил проведение широкомасштабной пропагандистской кампании, нацеленной на представление справедливой борьбы народа Нагорного Карабаха, соответствующей международным правовым нормам.

Участники обсуждения, в числе которых были члены Народной партии Армении, христианско-демократического союза, академик Национальной академии наук Армении Ленсер Агаловян, представители ряда общественных организаций, выразили обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и отметили, что первоочередным условием для решения проблемы национально-государственной важности является формирование законной власти, имеющей мандат доверия народа.

Председатель Республиканского совета женщин Нора Акопян сообщила, что в ближайшие дни для обсуждения карабахской проблемы соберутся 60 общественных женских организаций Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей