29 ноября 2004, 15:20

В Чечне обнаружен тайник с оружием со склада в Ингушетии

В Старопромысловском районе Грозного (Чечня) обнаружен тайник с оружием, которое боевики похитили в ходе нападения на склад вооружений в Ингушетии в ночь на 22 июня. Об этом говорится в полученном сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртерористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, тайник был обнаружен накануне на улице Проездная в столице Чечни. В схроне находились девять автоматов Калашникова, пистолеты марки ТТ и ПМ, пистолет-пулемет и боеприпасы.

"Уже установлено, что среди обнаруженного оружия имеются автоматы, похищенные боевиками во главе с Шамилем Басаевым со склада МВД Ингушетии в июне текущего года", - отмечается в документе.

По имеющимся данным, обнаруженный тайник принадлежал группировке Умара Майтукаева.

По данным РОШ, Майтукаев причастен к нападению в Чечне на Старопромысловский районный отдел внутренних дел 21 августа 2004 года. "Изъятое оружие передано экспертам-криминалистам. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию участников бандгруппы Майтукаева", - говорится в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей