29 ноября 2004, 15:20

В Чечне обнаружен тайник с оружием со склада в Ингушетии

В Старопромысловском районе Грозного (Чечня) обнаружен тайник с оружием, которое боевики похитили в ходе нападения на склад вооружений в Ингушетии в ночь на 22 июня. Об этом говорится в полученном сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртерористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, тайник был обнаружен накануне на улице Проездная в столице Чечни. В схроне находились девять автоматов Калашникова, пистолеты марки ТТ и ПМ, пистолет-пулемет и боеприпасы.

"Уже установлено, что среди обнаруженного оружия имеются автоматы, похищенные боевиками во главе с Шамилем Басаевым со склада МВД Ингушетии в июне текущего года", - отмечается в документе.

По имеющимся данным, обнаруженный тайник принадлежал группировке Умара Майтукаева.

По данным РОШ, Майтукаев причастен к нападению в Чечне на Старопромысловский районный отдел внутренних дел 21 августа 2004 года. "Изъятое оружие передано экспертам-криминалистам. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию участников бандгруппы Майтукаева", - говорится в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей