29 ноября 2004, 16:08

До конца 2004 года в Грузии будет задействована Национальная жандармерия

До конца 2004 года в Грузии будет задействована Национальная жандармерия. Об этом в беседе с журналистами в Тбилиси заявил ИА "Новости - Грузия" министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили.

"Подразделение Национальной жандармерии будет создано на базе внутренних войск МВД, которые в рамках реформ в силовых структурах были переведены в подчинение министерству обороны страны", - сообщил министр.

В функции Национальной жандармерии будет входить охрана общественного порядка и оказание помощи полиции. Численность личного состава жандармерии будет составлять 4 тысячи человек. Подразделение частично будет комплектоваться  призывниками.

Также с 1 декабря на улицах Тбилиси начнет работать служба пешего патруля министерства внутренних дел Грузии в составе 400 сотрудников, которые пополнят ряды действующей в столице патрульной полиции.

В настоящее время патрулирование столицы Грузии осуществляют 1499 сотрудников патрульной полиции на 70 автомобилях марки "Фольксваген-Пассат".

Ираклий Окруашвили сообщил журналистам, что в середине декабря патрульная полиция будет задействована в пяти городах Грузии: Зугдиди, Кутаиси, Гори, Рустави, Телави.

Патрульная служба была создана 15 августа 2004 года после упразднения дорожной полиции столицы Грузии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей