29 ноября 2004, 14:25

В Шалинском районе Чечни убиты двое офицеров милиции

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Южному федеральному округу, полковник Ризван Абзатов и старший лейтенант Хабиб Гутуев убиты в населенном пункте Герменчук, Чечня, когда выходили из мечети.

По ним был открыт огонь из стоявшей неподалеку автомашины ВАЗ-2109 без государственных номеров. Полковник милиции Чечни Абзатов погиб на месте; Гутуев, несмотря на тяжелое ранение, открыл ответный огонь. В результате перестрелки двое боевиков убиты, их личности устанавливаются.

Старший лейтенант скончался по дороге в больницу. Личности остальных участников нападения в Чечне уже установлены, ведется их розыск.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости