29 ноября 2004, 11:45

Лётчики из Армении приговорены к 24 и 14 годам лишения свободы судом Экваториальной Гвинеи

26 ноября суд Экваториальной Гвинеи огласил приговор в отношении лиц, обвиняемых в попытке государственного переворота в этой стране. В числе обвиняемых шесть армянских летчиков, группа южноафриканцев, а также местные жители.

Суд приговорил командира армянского воздушного судна к 24 годам лишения свободы, остальные летчики приговорены к лишению свободы сроком на 14 лет.

Южноафриканцев суд приговорил 50-60 годам лишения свободы, трое из них отпущены на свободу. Местные жители приговорены к одному году лишения свободы.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, адвокат армянских летчиков готовится обжаловать это решение в Верховном суде Экваториальной Гвинеи, а в случае надобности и в международных инстанциях. В настоящее время в этой стране с целью обсуждения с местными властями вопросов, связанных с экстрадицией летчиков в Армению, находится армянская официальная делегация.

"Мы абсолютно уверены, что армянские летчики не имеют никакого отношения к каким-либо действиям, направленным против Экваториальной Гвинеи и ее властей, и суд не привел никакого обоснованного доказательства их вины. Правительство Армении приложит все усилия для достижения справедливого решения в отношении граждан Армении, вплоть до их освобождения", - сказано в сообщении МИД.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии