29 ноября 2004, 11:45

Лётчики из Армении приговорены к 24 и 14 годам лишения свободы судом Экваториальной Гвинеи

26 ноября суд Экваториальной Гвинеи огласил приговор в отношении лиц, обвиняемых в попытке государственного переворота в этой стране. В числе обвиняемых шесть армянских летчиков, группа южноафриканцев, а также местные жители.

Суд приговорил командира армянского воздушного судна к 24 годам лишения свободы, остальные летчики приговорены к лишению свободы сроком на 14 лет.

Южноафриканцев суд приговорил 50-60 годам лишения свободы, трое из них отпущены на свободу. Местные жители приговорены к одному году лишения свободы.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, адвокат армянских летчиков готовится обжаловать это решение в Верховном суде Экваториальной Гвинеи, а в случае надобности и в международных инстанциях. В настоящее время в этой стране с целью обсуждения с местными властями вопросов, связанных с экстрадицией летчиков в Армению, находится армянская официальная делегация.

"Мы абсолютно уверены, что армянские летчики не имеют никакого отношения к каким-либо действиям, направленным против Экваториальной Гвинеи и ее властей, и суд не привел никакого обоснованного доказательства их вины. Правительство Армении приложит все усилия для достижения справедливого решения в отношении граждан Армении, вплоть до их освобождения", - сказано в сообщении МИД.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей