29 ноября 2004, 11:45

Лётчики из Армении приговорены к 24 и 14 годам лишения свободы судом Экваториальной Гвинеи

26 ноября суд Экваториальной Гвинеи огласил приговор в отношении лиц, обвиняемых в попытке государственного переворота в этой стране. В числе обвиняемых шесть армянских летчиков, группа южноафриканцев, а также местные жители.

Суд приговорил командира армянского воздушного судна к 24 годам лишения свободы, остальные летчики приговорены к лишению свободы сроком на 14 лет.

Южноафриканцев суд приговорил 50-60 годам лишения свободы, трое из них отпущены на свободу. Местные жители приговорены к одному году лишения свободы.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, адвокат армянских летчиков готовится обжаловать это решение в Верховном суде Экваториальной Гвинеи, а в случае надобности и в международных инстанциях. В настоящее время в этой стране с целью обсуждения с местными властями вопросов, связанных с экстрадицией летчиков в Армению, находится армянская официальная делегация.

"Мы абсолютно уверены, что армянские летчики не имеют никакого отношения к каким-либо действиям, направленным против Экваториальной Гвинеи и ее властей, и суд не привел никакого обоснованного доказательства их вины. Правительство Армении приложит все усилия для достижения справедливого решения в отношении граждан Армении, вплоть до их освобождения", - сказано в сообщении МИД.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей