29 ноября 2004, 11:45

Лётчики из Армении приговорены к 24 и 14 годам лишения свободы судом Экваториальной Гвинеи

26 ноября суд Экваториальной Гвинеи огласил приговор в отношении лиц, обвиняемых в попытке государственного переворота в этой стране. В числе обвиняемых шесть армянских летчиков, группа южноафриканцев, а также местные жители.

Суд приговорил командира армянского воздушного судна к 24 годам лишения свободы, остальные летчики приговорены к лишению свободы сроком на 14 лет.

Южноафриканцев суд приговорил 50-60 годам лишения свободы, трое из них отпущены на свободу. Местные жители приговорены к одному году лишения свободы.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, адвокат армянских летчиков готовится обжаловать это решение в Верховном суде Экваториальной Гвинеи, а в случае надобности и в международных инстанциях. В настоящее время в этой стране с целью обсуждения с местными властями вопросов, связанных с экстрадицией летчиков в Армению, находится армянская официальная делегация.

"Мы абсолютно уверены, что армянские летчики не имеют никакого отношения к каким-либо действиям, направленным против Экваториальной Гвинеи и ее властей, и суд не привел никакого обоснованного доказательства их вины. Правительство Армении приложит все усилия для достижения справедливого решения в отношении граждан Армении, вплоть до их освобождения", - сказано в сообщении МИД.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей