27 ноября 2004, 17:27

Азербайджан: министр по налогам предлагает ввести систему всеобщего декларирования доходов

Для перевозок пассажиров в Азербайджане лицензировано 2,6-2,7 тыс. автотранспортных средств, тогда как фактически этим занимаются до 5-6 тыс. И привлечь их к налогообложению представляется практически невозможным, сообщил министр налогов Фазиль Мамедов.

С другой стороны, владельцы компаний, занятых перевозками, искусственно занижают свои доходы и скрывают реальные обороты.

Есть случаи скрытия реально работающих на автобусных маршрутах машин, остальные числятся на ремонте или профилактике. Это также увеличивает расходы и снижает доходы в отчетах. Не помогает и система продажи проездных билетов.

По мнению министра, ситуацию в области наличных расчетов облегчила бы система необходимости декларирования доходов со стороны населения, но этого в Азербайджане нет.

источник: Газета "Шарг" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии