27 ноября 2004, 17:27

Азербайджан: министр по налогам предлагает ввести систему всеобщего декларирования доходов

Для перевозок пассажиров в Азербайджане лицензировано 2,6-2,7 тыс. автотранспортных средств, тогда как фактически этим занимаются до 5-6 тыс. И привлечь их к налогообложению представляется практически невозможным, сообщил министр налогов Фазиль Мамедов.

С другой стороны, владельцы компаний, занятых перевозками, искусственно занижают свои доходы и скрывают реальные обороты.

Есть случаи скрытия реально работающих на автобусных маршрутах машин, остальные числятся на ремонте или профилактике. Это также увеличивает расходы и снижает доходы в отчетах. Не помогает и система продажи проездных билетов.

По мнению министра, ситуацию в области наличных расчетов облегчила бы система необходимости декларирования доходов со стороны населения, но этого в Азербайджане нет.

источник: Газета "Шарг" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей