27 ноября 2004, 14:01

К захвату школы в Беслане могут быть причастны иностранные спецслужбы

Парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств захвата школы в Беслане располагает доказательствами причастности к этому теракту одной из иностранных спецслужб. Об этом заявил глава комиссии, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин.

"Доказательства этой причастности мы имеем пока косвенные, поэтому называть конкретно, какая это спецслужба, считаю преждевременным. Но когда мы соберем достаточное количество убедительных доказательств, то скрывать это не станем", - подчеркнул Торшин.

Он напомнил, что комиссия работает уже два месяца, и полагает, что ее деятельность продолжится еще до февраля будущего года.

За это время, по словам Торшина, ее члены побывали во всех северокавказских регионах, где провели встречи с руководством, местными парламентариями. "Мы неоднократно выезжали и будем еще выезжать в Беслан, где проводим встречи с местными жителями, а также с бывшими заложниками", - добавил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей