27 ноября 2004, 12:22

В Чечне уничтожены два тайника с оружием и база боевиков

Сотрудники правоохранительных органов республики ликвидировали на территории Чечни два крупных тайника с оружием. В настоящее время правоохранительные органы Грозненского и Гудермесского районов Чечни проводят активные мероприятия, направленные на поиск и задержание владельцев обнаруженных тайников, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Один из тайников был обнаружен накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Грозненском (сельском) районе Чечни, в окрестностях селения Чечен-Аул. По информации, полученной в МВД республики, в тайнике находилось 28 артиллерийских снарядов, несколько килограммов взрывчатки, выстрелы к подствольному гранатомету, две радиостанции иностранного производства, три ручные и шесть дымовых гранат, боеприпасы к стрелковому оружию, электродетонаторы и огнепроводный шнур.

Другой тайник найден в Гудермесском районе Чечни. "Схрон боевиков был обнаружен нашими оперативниками в лесном массиве у сселения Нойбера Гудермесского района. Из него изъяты 5 гранатометов, две мины, цинк патронов к автомату, около килограмма взрывчатки, НУРС (неуправляемый реактивный снаряд) и другие боеприпасы. Все это передано криминалистам для проведения соответствующей экспертизы", - сообщил сотрудник чеченской милиции.

Кроме того, в Чечне сотрудники правоохранительных органов обнаружили базу боевиков и тайники с оружием. Об этом 26 ноября сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне сотрудники правоохранительных органов неподалеку от села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни обнаружили базу боевиков", - сказал собеседник агентства. Про его словам, она представляла собой блиндаж на 10 боевиков, два шалаша, а также место для приготовления пищи. "При досмотре базы обнаружили тайник, из которого изъяли один килограмм тротила, более 700 патронов калибра 7,62 миллиметра, четыре электродетонатора, четыре комплекта зимней камуфлированной формы, а также медикаменты и 25 килограммов продуктов питания", - отметили в РОШ. Сооружения боевиков, а также обнаруженные боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены путем подрыва, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей