27 ноября 2004, 11:14

Президент Чечни категорически против переговоров с лидерами сепаратистов

Президент Чеченской республики Алу Алханов призвал членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Об этом он сегодня заявил журналистам на конференции по принятию Концепции государственной политики республики.

"Я хочу обратиться к тем ребятам, которых обманом или в силу ложно навязанного представления о независимости привлекли в НВФ, хотя есть и те, кого привела кровная месть, если кого-то безвинно убили, причины были разные. К ним обращаюсь и говорю - народ сегодня не просит вас воевать", - сказал Алханов.

По его словам, он и правительство республики готовы к диалогу с ними о том, что бы вернуться к мирной жизни. "Я готов ко многому, если хоть один из них вернется к мирной жизни", - отметил президент Чечни.

В то же время он заявил, что никаких переговоров с Басаевым и Масхадовым вести не будет. "Я не собираюсь переговариваться ни с Масхадовым, ни с Басаевым, потому что не о чем с ними говорить", - подчеркнул Алханов.

"Моя позиция по вопросу диалога с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым носит исключительно жесткий характер и не допускает даже малейшей вероятности прямых или косвенных контактов с этими людьми кого-либо из должностных лиц, за исключением прокурора или сотрудников иных правоохранительных органов для выполнения следственных мероприятий", - заявил президент Чечни А.Алханов.

Он сообщил, что у него только один вопрос к этим двум людям, "почему они не смогли ничего сделать для народа в 1996-1997 годах, когда власть была у них в руках". "Вместо строительства республики они ввергли народ в жесточайшую войну", - сказал глава республики.

"Кроме того, нужно назвать имена тех людей, которые способствовали этой трагедии. Почему мы не можем назвать имена политиков, из-за которых погибли десятки и сотни людей? Мы должны это сделать, в этом наша задача", - добавил Алханов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей