27 ноября 2004, 10:32

В Дагестане открылся фестиваль ногайской национальной культуры

26 ноября, в Махачкале (Дагестан) открылся первый трехдневный Международный фестиваль ногайской национальной культуры "Ногай Эл". Его участников приветствовал глава республики Магомедали Магомедов.

Фестиваль проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Культура России" и призван способствовать более тесной консолизации всех ногайцев, проживающих в России и за рубежом, сохранению культуры ногайского народа как части единой российской и дагестанской культуры.

В нем приняли участие ногайцы из Голландии, Норвегии, Крыма, Ставропольлья, Карачаево-Черкессии и других регионов. Сегодня в Дагестанском музее изобразительных искусств в Махачкале открылась выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства представителей древнего кочевого народа (художественное серебро, национальные войлочные ковры - кийизы, керамика, современная живопись). Фестиваль продолжится завтра выступлениями хореографического ансамбля "Айланай", Ногайского театра и других коллективов в райцентре Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей