26 ноября 2004, 19:30

Армения: радиостанция пытается способствовать урегулированию вопроса Нагорного Карабаха

Выходящая в эфир в Степанакерте и вещающая на азербайджанском языке радиостанция "Голос справедливости" пытается наладить "мост доверия" между сторонами конфликта Нагорного-Карабаха.

"Целью нашей деятельности является восстановление мостов доверия между обществами сторон конфликта - Азербайджана и Нагорного Карабаха, содействие установлению мира путем пропаганды добра, - сказал в Степанакерте директор радиостанции Михаэл Аджян. - Мы просто пытаемся убедить азербайджанцев, что новая война принесет новые беды обоим народам. К сожалению, власти Азербайджана создают искусственные помехи переговорам, на чем мы бываем вынуждены делать акцент в наших передачах. Однако, уверен, что последнее слово за обществами сторон, а потому стараемся содействовать установлению атмосферы доверия между ними. В этой связи мы не раз обращались ко всем коллегам в Азербайджане с предложением о сотрудничестве", - сказал Аджян.

По его словам, "Голос справедливости" слушают во многих странах мира. Письма в адрес Аджяна приходят из Новой Зеландии, Японии, Швейцарии, Германии, России, Украины, Финляндии, Турции. М.Аджян уверен, что в Азербайджане у радиостанции есть своя постоянная аудитория. Передачи радиостанции включают в себя информации, сообщения, интервью. Аджян сообщил, что в одном из выпусков азербайджанской службы радиостанции "Свобода" азербайджанский мальчик выступил с пожеланием услышать мнение своего армянского сверстника о войне. Радиостанция организовала цикл соответствующих передач. Карабахские дети разных возрастов, пережившие войну, потерявшие родных, дети- беженцы выразили свое мнение на этот счет.
 
"Голосом справедливости" мы назвали свою радиостанцию не случайно. Ведь у каждой из сторон конфликта - своя справедливость, часто не адекватная реальной ситуации. Вот мы и пытаемся найти одну общую, настоящую справедливость", - отметил Микаел Аджян. Радиостанция "Голос справедливости" вышла в эфир уже около 700 раз (периодичностью 4 раза в неделю). На радиостанции работают в основном беженцы из Азербайджана, хорошо владеющие азербайджанским языком. Спонсорами являются карабахские предприниматели. Администрация радиостанции намеревается сделать передачи ежедневными.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии