26 ноября 2004, 18:43

Ставропольский край: Госдума приняла региональный закон об административных нарушениях

Закон, по мнению депутатов, должен стать своеобразным административным кодексом Ставропольского края.

Согласно нормам закона, названия кафе, магазинов и другие наименования предприятий (юридических лиц) должны быть сделаны на русском языке. Невыполнение этого требования будут наказано штрафом от 2 до 20 МРОТ.

Лица, нарушающие тишину и спокойствие в населенных пунктах громким пением, воспроизведением музыки или созданием иного шума в период с 23.00 до 07.00 часов, получат предупреждение. Или будут оштрафованы на сумму от 2 до 5 МРОТ. Если же в излишнем шуме будет виновато должностное лицо, то штраф возрастет, соответственно, от 3 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Для юридического лица - до 100 МРОТ.

Кроме того, по закону, приставание к гражданам на территории Ставропольского края с целью гадания, попрошайничества будет наказываться предупреждением или наложением административного штрафа в размере от 1 до 5 МРОТ.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости