26 ноября 2004, 17:44

Дагестан: власти будут помогать местным производителям в реализации сельхозпродукции

24 ноября состоялась коллегия министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, посвященная теме: "О мерах по расширению рынка сбыта продукции агропромышленного комплекса".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра Владимир Попандопуло, "в структуре валового регионального продукта республики продукция пищевой и перерабатывающей промышленности составила в 2003 году 3,9 млрд. рублей, или 40% от всей промышленной продукции. Однако главная проблема, с которой сталкиваются местные производители, - невозможность сбыть свою продукцию".

Рынки Москвы и других больших городов контролируются крупными агрохолдингами, и выйти на них фермеру или небольшому предприятию крайне сложно. Участники коллегии приняли решение создать при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан специализированный орган, который будет оказывать помощь местным производителям в сбыте сельскохозяйственной продукции как на региональном, так и на российском рынках.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости