26 ноября 2004, 17:44

Дагестан: власти будут помогать местным производителям в реализации сельхозпродукции

24 ноября состоялась коллегия министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, посвященная теме: "О мерах по расширению рынка сбыта продукции агропромышленного комплекса".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра Владимир Попандопуло, "в структуре валового регионального продукта республики продукция пищевой и перерабатывающей промышленности составила в 2003 году 3,9 млрд. рублей, или 40% от всей промышленной продукции. Однако главная проблема, с которой сталкиваются местные производители, - невозможность сбыть свою продукцию".

Рынки Москвы и других больших городов контролируются крупными агрохолдингами, и выйти на них фермеру или небольшому предприятию крайне сложно. Участники коллегии приняли решение создать при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан специализированный орган, который будет оказывать помощь местным производителям в сбыте сельскохозяйственной продукции как на региональном, так и на российском рынках.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей