26 ноября 2004, 15:08

Парламент Абхазии признал Сергея Багапша победителем президентских выборов

Парламент Республики Абхазия принял постановление, в соответствии с которым "выборы президента считаются действительными", а "избранным президентом является Сергей Багапш". "6 декабря 2004 года в соответствии с законом Республики Абхазия "О выборах президента" избранный президент С. Багапш должен в торжественной обстановке вступить в должность с принятием присяги на верность народу", - говорится в постановлении парламента. В документе указывается, что "при определении результатов выборов необходимо руководствоваться итоговым протоколом ЦИКа N11 от 11 октября 2004 года и определением Верховного суда от 28 октября, по которым выборы президента признаны состоявшимися, действительными, а избранным президентом считается Багапш С.В."

Народное Собрание Абхазии поручило опубликовать все протоколы ЦИК и Верховного суда в печати. "Кабинету министров, Службе охране органов государственной власти, обеспечивающей охрану главы государства, - говорится в постановлении, - в установленный Конституцией срок обеспечить вступление в должность вновь избранного президента". Абхазской гостелерадиокомпании предписывается "обеспечить прямую трансляцию инаугурации вновь избранного президента С. Багапша".

Комментируя постановление парламента, кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба назвал сегодняшнее постановление парламента, признавшее победителем на президентских выборах Сергея Багапша, "абсурдным решением, которое усилит раскол в обществе". "Непонятно, как быть с указом действующего президента Владислава Ардзинбы о проведении в республике повторных выборов президента. Его никто не отменял", - подчеркнул Хаджимба в интервью журналистам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости