26 ноября 2004, 15:08

Парламент Абхазии признал Сергея Багапша победителем президентских выборов

Парламент Республики Абхазия принял постановление, в соответствии с которым "выборы президента считаются действительными", а "избранным президентом является Сергей Багапш". "6 декабря 2004 года в соответствии с законом Республики Абхазия "О выборах президента" избранный президент С. Багапш должен в торжественной обстановке вступить в должность с принятием присяги на верность народу", - говорится в постановлении парламента. В документе указывается, что "при определении результатов выборов необходимо руководствоваться итоговым протоколом ЦИКа N11 от 11 октября 2004 года и определением Верховного суда от 28 октября, по которым выборы президента признаны состоявшимися, действительными, а избранным президентом считается Багапш С.В."

Народное Собрание Абхазии поручило опубликовать все протоколы ЦИК и Верховного суда в печати. "Кабинету министров, Службе охране органов государственной власти, обеспечивающей охрану главы государства, - говорится в постановлении, - в установленный Конституцией срок обеспечить вступление в должность вновь избранного президента". Абхазской гостелерадиокомпании предписывается "обеспечить прямую трансляцию инаугурации вновь избранного президента С. Багапша".

Комментируя постановление парламента, кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба назвал сегодняшнее постановление парламента, признавшее победителем на президентских выборах Сергея Багапша, "абсурдным решением, которое усилит раскол в обществе". "Непонятно, как быть с указом действующего президента Владислава Ардзинбы о проведении в республике повторных выборов президента. Его никто не отменял", - подчеркнул Хаджимба в интервью журналистам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей