26 ноября 2004, 15:08

Парламент Абхазии признал Сергея Багапша победителем президентских выборов

Парламент Республики Абхазия принял постановление, в соответствии с которым "выборы президента считаются действительными", а "избранным президентом является Сергей Багапш". "6 декабря 2004 года в соответствии с законом Республики Абхазия "О выборах президента" избранный президент С. Багапш должен в торжественной обстановке вступить в должность с принятием присяги на верность народу", - говорится в постановлении парламента. В документе указывается, что "при определении результатов выборов необходимо руководствоваться итоговым протоколом ЦИКа N11 от 11 октября 2004 года и определением Верховного суда от 28 октября, по которым выборы президента признаны состоявшимися, действительными, а избранным президентом считается Багапш С.В."

Народное Собрание Абхазии поручило опубликовать все протоколы ЦИК и Верховного суда в печати. "Кабинету министров, Службе охране органов государственной власти, обеспечивающей охрану главы государства, - говорится в постановлении, - в установленный Конституцией срок обеспечить вступление в должность вновь избранного президента". Абхазской гостелерадиокомпании предписывается "обеспечить прямую трансляцию инаугурации вновь избранного президента С. Багапша".

Комментируя постановление парламента, кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба назвал сегодняшнее постановление парламента, признавшее победителем на президентских выборах Сергея Багапша, "абсурдным решением, которое усилит раскол в обществе". "Непонятно, как быть с указом действующего президента Владислава Ардзинбы о проведении в республике повторных выборов президента. Его никто не отменял", - подчеркнул Хаджимба в интервью журналистам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей