26 ноября 2004, 11:45

В Дагестане завершен сбор риса

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, валовой сбор риса составил в нынешнем сезоне около 20 тысяч тонн, при средней урожайности - 27 центнеров с гектара. Уборка белого зерна с 7,2 тысячи гектаров завершилась в сельхозпредприятиях республики 22 ноября.

Лучшие результаты у рисоводов Ботлихского района - 35 ц/га, Бабаюртовского и Ахвахского -по 30 ц/га. Более 11 тысяч тонн отсыпали в закрома труженики Кизлярского района, более 3,3 тысячи - бабаюртовцы. Рекордно малый урожай выращен в Хасавюртовском районе 975 тонн.

Активно работали на рисовых чеках на землях равнинных отгонных пастбищ и крестьяне горных районов. Так рисоводы Акушинского района Дагестана вырастили 840 тонн белого зерна.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей