26 ноября 2004, 11:27

В Чечне ликвидировано несколько тайников с оружием

В Чечне у населенных пунктов Гансолчу Ножай-Юртовского района и Пригородное Грозненского района обнаружены и ликвидированы два крупных тайника с оружием. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"Сотрудниками правоохранительных органов Чечни накануне в лесу Ножай-Юртовского района был обнаружен тайник, в котором находились четыре минометных снаряда различного калибра и 36 патронов калибра 7,62 миллиметра, а также гранатомет РПГ-18", - сказал он.

Тайник у населенного пункта Пригородное, по словам источника, находился в разрушенном дачном доме. В нем обнаружены установка ПТУРС, снаряд калибра 152 миллиметра, 11 тротиловых шашек общим весом три килограмма, два самодельных взрывных устройства, 152 патрона различного калибра.

"Оружие изъято, проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

В Гудермесе 25 ноября военнослужащие Минобороны РФ и сотрудники милиции вывезли за город и уничтожили большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщил источник в МВД республики. "Накануне, военнослужащие батальона "Восток" Минобороны России и сотрудники РОВД Гудермеского района вывезли за пределы города Гудермес и путем подрыва уничтожили два ПТУРС "Фагот", девять различных гранатометов, девять мин калибра 82 миллиметра, шесть противопехотных мин, 12 гранатометных выстрелов ПГ-7, четыре килограмма взрывчатых веществ, пять снарядов калибра 122 миллиметра, три гранаты и 5400 патронов калибра 5,45 миллиметра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военнослужащие по акту также передали руководству РОВД шесть гранатометов РПГ-7, шесть пулеметов, 50 автоматов Калашникова, снайперскую винтовку, карабин, два пистолета, гранатомет кустарного производства и 3087 патронов различного калибра.

Все это оружие и боеприпасы были изъяты в начале ноября из тайника у селения Мескеты в Ножай-Юртовском районе Чечни, добавил источник.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей