26 ноября 2004, 10:14

Кабардино-Балкария: возрастной порог первой пробы наркотиков снизился до 10 лет

Как сообщил начальник отдела УФСНК РФ по Кабардино-Балкарии Александр Шашин, возрастной порог первой пробы наркотических средств в Кабардино-Балкарии снизился до 10-12 лет. "Если раньше подростки впервые употребляли наркотики в возрасте 13-15 лет, то с каждым годом этот порог снижается и на сегодняшний день составляет 10-12 лет", - отметил Шашин.

Мониторинг, проведенный УФСНК России по Кабардино-Балкарии, показал, что чаще всего подростки решаются употребить наркотик в уличной компании, а на втором месте в этой градации - средние профессионально-технические учебные заведения. Вместе с тем, Шашин посетовал на плохую техническую обеспеченность токсилогической лаборатории: "Из 1141 пробы смывов на каннабисосодержащие препараты, взятых у несовершеннолетних, только две дали положительный результат".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей