25 ноября 2004, 21:29

В Ставрополе строят дома по новой технологии

Завершено строительство сборно-монолитного 14-этажного жилого дома в Ставрополе на углу улиц Лермонтова и Ломоносова. Оно сооружалось по новой в России технологии, получившей название "Универсал-1". На этой площадке акционерное общество "Ставропольпромстрой" отрабатывало отдельные элементы новой технологии и всё более широко внедряло её в практику жилого и гражданского строительства. Так, в Ставрополе появились 80-квартирный дом на улице Доваторцев, два торговых центра на улице Бруснёва и улице Серова. Заложен ещё один такой 14-этижный сборно-монолитный жилой дом.

Дома этой серии располагают собственной котельной, расположенной на крыше здания. Котельные работают в автоматическом режиме. В случае неполадки электронный диспетчер сам вызывает бригаду ремонтников.

источник: Ставропольская Государственная Телерадиокомпания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей