25 ноября 2004, 21:29

В Ставрополе строят дома по новой технологии

Завершено строительство сборно-монолитного 14-этажного жилого дома в Ставрополе на углу улиц Лермонтова и Ломоносова. Оно сооружалось по новой в России технологии, получившей название "Универсал-1". На этой площадке акционерное общество "Ставропольпромстрой" отрабатывало отдельные элементы новой технологии и всё более широко внедряло её в практику жилого и гражданского строительства. Так, в Ставрополе появились 80-квартирный дом на улице Доваторцев, два торговых центра на улице Бруснёва и улице Серова. Заложен ещё один такой 14-этижный сборно-монолитный жилой дом.

Дома этой серии располагают собственной котельной, расположенной на крыше здания. Котельные работают в автоматическом режиме. В случае неполадки электронный диспетчер сам вызывает бригаду ремонтников.

источник: Ставропольская Государственная Телерадиокомпания

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости