25 ноября 2004, 19:51

Армения: в Ереване пройдет заседание секретарей советов безопасности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности

Десятое заседание секретарей советов безопасности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в Ереване 30 ноября. Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в повестке заседания - обсуждение военно-политической ситуации в зоне деятельности ОДКБ, результатов работы в сфере основных направлений деятельности ОДКБ, подведение итогов первого и второго этапов международной антинаркотической операции "Канал-2004". Также будут рассмотрены вопросы подготовки военных кадров, военно-экономического сотрудничества, бюджет ОДКБ на 2005 год и другие вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью ОДКБ.

По словам Шахсуваряна, в заседании примут участие руководители ведомств по борьбе с незаконным оборотом наркотиков государств-членов ОДКБ.

Для участия в обсуждениях в расширенном составе приглашены также руководители Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ, Евразийского экономического сообщества, исполнительного комитета СНГ и руководители антитеррористического центра СНГ, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении.

По информации Шахсуваряна, руководителей делегаций стран-участниц ОДКБ примет президент Армении Роберт Кочарян.

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в целях сохранения единого оборонного и военно-политического пространства бывшего СССР. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей