25 ноября 2004, 19:51

Армения: в Ереване пройдет заседание секретарей советов безопасности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности

Десятое заседание секретарей советов безопасности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в Ереване 30 ноября. Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в повестке заседания - обсуждение военно-политической ситуации в зоне деятельности ОДКБ, результатов работы в сфере основных направлений деятельности ОДКБ, подведение итогов первого и второго этапов международной антинаркотической операции "Канал-2004". Также будут рассмотрены вопросы подготовки военных кадров, военно-экономического сотрудничества, бюджет ОДКБ на 2005 год и другие вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью ОДКБ.

По словам Шахсуваряна, в заседании примут участие руководители ведомств по борьбе с незаконным оборотом наркотиков государств-членов ОДКБ.

Для участия в обсуждениях в расширенном составе приглашены также руководители Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ, Евразийского экономического сообщества, исполнительного комитета СНГ и руководители антитеррористического центра СНГ, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении.

По информации Шахсуваряна, руководителей делегаций стран-участниц ОДКБ примет президент Армении Роберт Кочарян.

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в целях сохранения единого оборонного и военно-политического пространства бывшего СССР. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии