25 ноября 2004, 19:51

Армения: в Ереване пройдет заседание секретарей советов безопасности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности

Десятое заседание секретарей советов безопасности государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в Ереване 30 ноября. Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в повестке заседания - обсуждение военно-политической ситуации в зоне деятельности ОДКБ, результатов работы в сфере основных направлений деятельности ОДКБ, подведение итогов первого и второго этапов международной антинаркотической операции "Канал-2004". Также будут рассмотрены вопросы подготовки военных кадров, военно-экономического сотрудничества, бюджет ОДКБ на 2005 год и другие вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью ОДКБ.

По словам Шахсуваряна, в заседании примут участие руководители ведомств по борьбе с незаконным оборотом наркотиков государств-членов ОДКБ.

Для участия в обсуждениях в расширенном составе приглашены также руководители Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ, Евразийского экономического сообщества, исполнительного комитета СНГ и руководители антитеррористического центра СНГ, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении.

По информации Шахсуваряна, руководителей делегаций стран-участниц ОДКБ примет президент Армении Роберт Кочарян.

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в целях сохранения единого оборонного и военно-политического пространства бывшего СССР. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии