25 ноября 2004, 12:02

Президент Ингушетии выступает за создание свободной экономической зоны в республике

Президент Ингушетии выступает за создание свободной экономической зоны в республике.

"Я считаю это актуальным, свободную экономическую зону необходимо создавать", - сказал президент Ингушетии Мурат Зязиков на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в настоящее время есть нормативные акты и природные и трудовые ресурсы для создания экономической зоны. "Важно проработать механизм", - сказал Зязиков. Он также отметил, что будет выходить с этим предложением на руководство России, а в министерстве экономики "уже есть предварительные документы по этому поводу".

Мурат Зязиков подчеркнул, что Ингушетия эффективно заканчивает год. "Мы построили большое количество объектов, создали порядка восьми тысяч рабочих мест в сельском хозяйстве", - сказал он.

По мнению Зязикова, Ингушетия имеет инвестиционную привлекательность. "Собственные доходы у нас выросли в четыре раза", - подчеркнул он. Он также сообщил, что республиканский бюджет в 2005 году будет выше и иметь социальную направленность.

Зязиков обратился к бизнес-сообществу и пообещал в перспективе тем, кто будет работать в Ингушетии, налоговые послабления, выделение земель и защиту бизнеса.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей