25 ноября 2004, 09:04

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Грузии и Азербайджане резко подорожало

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан /БТД/ стоимостью 2,95 млрд. долл подорожало во всех трех странах, на территории которых он прокладывается. "Удорожание есть и в Азербайджане, и в Грузии, и в Турции", - заявил президент нефтяной госкомпании Азербайджана Натик Алиев.

В целом проект БТД с учетом расходов на приобретение технической нефти для его заполнения и процентных выплат по кредитам оценивался до удорожания строительства в 3,6 млрд. долл.

Причинами роста бюджета президент нефтяной компании Азербайджана Н.Алиев назвал задержки строительства, кражи оборудования, удорожание рабочей силы, электроэнергии. Ранее он сообщил прессе, что строительство может подорожать на 5-7 проц.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей