15 октября 2004, 15:34

В Липецкой области задержан боевик, участвовавший в десяти терактах

В Липецкой области задержан участник террористической группы, совершившей несколько терактов на территории России. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСБ по Липецкой области.

По словам представителя УФСБ, задержание было проведено еще 29 сентября 2004 года вблизи железнодорожного полотна на участке станций Грязи-Липецк.

"Около 12.00 на станции Казинка внимание сотрудников милиции привлек подозрительный мужчина, идущий по железнодорожным путям. У задержанного не оказалось документов, и он был доставлен в УФСБ по Липецкой области", - сообщил он.

В ходе следствия было установлено, что задержанным является 25-летний уроженец Пермской области, дважды судимый, находящийся в федеральном розыске за дезертирство Роман Крохалев.

По данным УФСБ, Крохалев в период прохождения воинской службы в Чечне в сентябре 2003 года самовольно оставил часть и впоследствии был завербован боевиками в соседнем Дагестане.

Сам Крохалев сообщил, что боевики называли его Рамзан, выдали оружие и обучили минно-взрывному делу. Затем он в составе группы за август-сентябрь 2004 года принял участие в десяти терактах в приграничных с Чечней районах Дагестана, в том числе во взрыве Дома культуры в Хасавюрте.

По данному факту УФСБ по Липецкой области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии