15 октября 2004, 14:54

Корпорация "Базовый элемент" скупает коммунальное хозяйство городов Краснодарского края

13 октября губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание по вопросу готовности жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы городов и районов края к осенне-зимнему периоду 2004-2005 года. Он оценил готовность краевого ЖКХ к осенне-зимнему периоду как удовлетворительную, отметив при этом имеющиеся проблемы, главная из которых - задолженность коммунальных потребителей за энергоносители. Губернатор отметил, что назрела ситуация, когда необходимо передавать ЖКХ в руки бизнеса. Он считает, что с приходом инвесторов резко усилится платежная дисциплина потребителей коммунальных услуг.

Наблюдатели указывают, что, скорее всего, губернатор имеет в виду недавно созданную фирму известного олигарха, хозяина корпорации "Базовый элемент" Олега Дерипаски "РКИ" ("Российские коммунальные инвестиции"). Эта компания активно скупает коммунальное хозяйство наиболее крупных городов края. Именно в этих городах губернатор сместил мэров: Новороссийск, Сочи, Анапа, Туапсе, Краснодар и ряд других. Отметим, что в этих городах коммунальные платежи оплачивались населением не полностью, а с частичными дотациями из бюджетов.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей