15 октября 2004, 14:54

Корпорация "Базовый элемент" скупает коммунальное хозяйство городов Краснодарского края

13 октября губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание по вопросу готовности жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы городов и районов края к осенне-зимнему периоду 2004-2005 года. Он оценил готовность краевого ЖКХ к осенне-зимнему периоду как удовлетворительную, отметив при этом имеющиеся проблемы, главная из которых - задолженность коммунальных потребителей за энергоносители. Губернатор отметил, что назрела ситуация, когда необходимо передавать ЖКХ в руки бизнеса. Он считает, что с приходом инвесторов резко усилится платежная дисциплина потребителей коммунальных услуг.

Наблюдатели указывают, что, скорее всего, губернатор имеет в виду недавно созданную фирму известного олигарха, хозяина корпорации "Базовый элемент" Олега Дерипаски "РКИ" ("Российские коммунальные инвестиции"). Эта компания активно скупает коммунальное хозяйство наиболее крупных городов края. Именно в этих городах губернатор сместил мэров: Новороссийск, Сочи, Анапа, Туапсе, Краснодар и ряд других. Отметим, что в этих городах коммунальные платежи оплачивались населением не полностью, а с частичными дотациями из бюджетов.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости