15 октября 2004, 11:07

Армения, Азербайджан и Сирия присоединяются к МТК "Север-Юг"

Армения, Азербайджан и Сирия присоединяются к соглашению о мультимодальном транспортном коридоре (МТК) "Север-Юг".

На встрече со своим армянским коллегой Андраником Манукяном в Ереване министр транспорта России Игорь Левитин сообщил о том, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление по вопросу одновременного присоединения к Соглашению о международном коридоре "Север-Юг" Республики Армения, Республики Азербайджан и Сирийской Арабской Республики. В связи с этим Министерству иностранных дел РФ поручено уведомить депозитария указанного соглашения - Исламскую Республику Иран о согласии российской стороны на присоединение к соглашению упомянутых государств.

Левитин отметил, что присоединение новых участников к МТК позволит расширить географию грузопотоков и за счет этого сформировать новую грузовую базу. У стран-участниц соглашения появляется возможность использовать новые варианты доставки грузов, а также реализовать свой транзитный потенциал.

МТК "Север-Юг", соединяющий страны Северной, Восточной и Центральной Европы со странами Ближнего и Среднего Востока, включает в себя комплекс транспортных коммуникаций (автомобильных, железнодорожных, морских и речных) с их соответствующим обустройством, обеспечивающих беспрепятственное товародвижение. Этот транспортный коридор позволит изменить сложившиеся маршруты транспортировки контейнерных грузов и сократить сроки перевозки, обеспечив доставку грузов из Индии, Пакистана из стран Персидского залива через территорию Ирана в Россию, а также транзит в страны Северной, Восточной и Центральной Европы. Перспективный объем перевозок оценивается сегодня до 10 миллионов тонн в год.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии