15 октября 2004, 11:07

Армения, Азербайджан и Сирия присоединяются к МТК "Север-Юг"

Армения, Азербайджан и Сирия присоединяются к соглашению о мультимодальном транспортном коридоре (МТК) "Север-Юг".

На встрече со своим армянским коллегой Андраником Манукяном в Ереване министр транспорта России Игорь Левитин сообщил о том, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление по вопросу одновременного присоединения к Соглашению о международном коридоре "Север-Юг" Республики Армения, Республики Азербайджан и Сирийской Арабской Республики. В связи с этим Министерству иностранных дел РФ поручено уведомить депозитария указанного соглашения - Исламскую Республику Иран о согласии российской стороны на присоединение к соглашению упомянутых государств.

Левитин отметил, что присоединение новых участников к МТК позволит расширить географию грузопотоков и за счет этого сформировать новую грузовую базу. У стран-участниц соглашения появляется возможность использовать новые варианты доставки грузов, а также реализовать свой транзитный потенциал.

МТК "Север-Юг", соединяющий страны Северной, Восточной и Центральной Европы со странами Ближнего и Среднего Востока, включает в себя комплекс транспортных коммуникаций (автомобильных, железнодорожных, морских и речных) с их соответствующим обустройством, обеспечивающих беспрепятственное товародвижение. Этот транспортный коридор позволит изменить сложившиеся маршруты транспортировки контейнерных грузов и сократить сроки перевозки, обеспечив доставку грузов из Индии, Пакистана из стран Персидского залива через территорию Ирана в Россию, а также транзит в страны Северной, Восточной и Центральной Европы. Перспективный объем перевозок оценивается сегодня до 10 миллионов тонн в год.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей