15 октября 2004, 11:01

Суд по делу о законности выборов мэра Ставрополя отложен

14 октября суд Октябрьского района Ставрополя приступил к рассмотрению искового заявления жительницы краевого центра Ирины Хачко. Она требует признать итогов выборов мэра Ставрополя, которые прошли в сентябре прошлого года, недействительными. Как сообщили  в Отябрьском суде города, заявитель обратился в суд с просьбой суд отложить слушания.

Ответчиками в суде должны выступить ныне действующий мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, вице-мэр Андрей Уткин и избирательная территориальная комиссия Ставрополя. Однако представители территориальной комиссии не явились на заседание, поскольку сама комиссия, которая выносила результаты выборов, прекратила свое существование. Теперь необходимо выяснить, кто будет представлять ее в суде.

Следующее заседание намечено на 1 ноября. Заявительница требует признать недействительными выборы, поскольку, по ее мнению, в ходе избирательной кампании указанными кандидатами были допущены нарушения избирательного законодательства, влекущие за собой отмену их регистрации по двум основаниям. Во-первых, истица сообщает, что кандидат, признанный избранным, израсходовал на ведение своей избирательной кампании помимо средств избирательного фонда, средства, составляющие более 10% от предельного размера расходования средств избирательного фонда, установленного законом. Во вторых, кандидат использовал преимущества должностного или служебного положения, и это нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателя.

Кроме того, по мнению истицы, Дмитрий Кузьмин использовал деньги не из предвыборного фонда, а других источников, неоднократно публиковал материалы в городских газетах, делал вывески на троллейбусах, имеющие явные признаки предвыборной агитации, эти же признаки были в его выступлениях и т.д.

К моменту выборов Дмитрий Кузьмин занимал должность исполняющего обязанности главы администрации Ставрополя. На выборы он выдвигался вместе с Андреем Уткиным, который занимал пост спикера городской думы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей