14 октября 2004, 18:27

В Азербайджан прибыли эксперты Международного валютного фонда

В Баку с двухнедельным визитом сегодня прибыли эксперты миссии Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщили в представительстве фонда в Азербайджане. Там уточнили, что руководитель миссии МВФ в Азербайджане, представитель отдела стран Среднего Востока и Центральной Азии фонда Джон Уэйкман-Линн прибудет в Баку 19 октября.

Эксперты рассмотрят выполнение азербайджанской стороной статьи четвертой соглашения МВФ, предусматривающей обязательства в отношении валютного режима и общие обязательства государств-членов фонда, обсудят прогнозы азербайджанского госбюджета на 2005 год и вопрос повышения внутренних цен на энергоносители. Кроме того, будут рассмотрены показатели по исполнению госбюджета в текущем году. В МВФ отметили, что по итогам миссии прояснится вопрос выделения Азербайджану до конца текущего года пятого транша фонда в размере 12,87 миллионов евро в рамках Программы сокращения бедности и содействия экономическому росту (PRGF). Отметим, что на сегодняшний день в рамках PRGF Азербайджану выделено 41, 84 миллионов евро. Всего же принятая в июне 2001 года и продленная затем еще на год программа, срок действия которой завершится в марте 2005 года, предусматривает выделение Азербайджану 80,45 миллионов евро. Кредиты выдаются на 10 лет под 0,5% годовых, с 5,5-летним льготным периодом.

Напомним, что проект бюджета Азербайджана на 2005 год предусматривает увеличение цен на бензин на 25%, на дизтопливо - на 50%. Всего с 1992 года Азербайджан получил от МВФ кредитов в размере $400 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей