14 октября 2004, 17:33

Армянское общенациональное движение выступает за поэтапный вариант урегулирования карабахского конфликта

"Карабахская проблема должна быть урегулирована исключительно в рамках поэтапного варианта, так как другого варианта не существует. А пакетный вариант, за который выступают нынешние власти, является лишь формой нерешения этой проблемы". Об этом журналистам заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его мнению, руководство Армении сегодня намеренно проводит подобную политику, дабы продлить свое нахождение у власти. "Кочарян и Алиев просто в очередной раз пытаются имитировать решение карабахской проблемы. Позиции и того, и другого в вопросе мирного урегулирования этого конфликта выходят за рамки реальной политики, что ставит под угрозу безопасность Нагорного Карабаха и Армении ",- заявил Давид Шаэхназарян. По его утверждению, недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Астане при посредничестве России стала поводом для ужесточения позиций двух стран, вплоть до дипломатической и холодной войны. Он отметил, что решение проблемы должно быть основано на компромиссах, а цель урегулирования должна состоять в обеспечении региональной интеграции.

Относительно закрытия Россией пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, Давид Шахназарян заявил, что Россия это сделала в ответ на желание Армении направить в Ирак военное подразделение, так как этот шаг Армении является проявлением самостоятельности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей