14 октября 2004, 17:33

Армянское общенациональное движение выступает за поэтапный вариант урегулирования карабахского конфликта

"Карабахская проблема должна быть урегулирована исключительно в рамках поэтапного варианта, так как другого варианта не существует. А пакетный вариант, за который выступают нынешние власти, является лишь формой нерешения этой проблемы". Об этом журналистам заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его мнению, руководство Армении сегодня намеренно проводит подобную политику, дабы продлить свое нахождение у власти. "Кочарян и Алиев просто в очередной раз пытаются имитировать решение карабахской проблемы. Позиции и того, и другого в вопросе мирного урегулирования этого конфликта выходят за рамки реальной политики, что ставит под угрозу безопасность Нагорного Карабаха и Армении ",- заявил Давид Шаэхназарян. По его утверждению, недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Астане при посредничестве России стала поводом для ужесточения позиций двух стран, вплоть до дипломатической и холодной войны. Он отметил, что решение проблемы должно быть основано на компромиссах, а цель урегулирования должна состоять в обеспечении региональной интеграции.

Относительно закрытия Россией пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, Давид Шахназарян заявил, что Россия это сделала в ответ на желание Армении направить в Ирак военное подразделение, так как этот шаг Армении является проявлением самостоятельности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости