14 октября 2004, 17:33

Армянское общенациональное движение выступает за поэтапный вариант урегулирования карабахского конфликта

"Карабахская проблема должна быть урегулирована исключительно в рамках поэтапного варианта, так как другого варианта не существует. А пакетный вариант, за который выступают нынешние власти, является лишь формой нерешения этой проблемы". Об этом журналистам заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его мнению, руководство Армении сегодня намеренно проводит подобную политику, дабы продлить свое нахождение у власти. "Кочарян и Алиев просто в очередной раз пытаются имитировать решение карабахской проблемы. Позиции и того, и другого в вопросе мирного урегулирования этого конфликта выходят за рамки реальной политики, что ставит под угрозу безопасность Нагорного Карабаха и Армении ",- заявил Давид Шаэхназарян. По его утверждению, недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Астане при посредничестве России стала поводом для ужесточения позиций двух стран, вплоть до дипломатической и холодной войны. Он отметил, что решение проблемы должно быть основано на компромиссах, а цель урегулирования должна состоять в обеспечении региональной интеграции.

Относительно закрытия Россией пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, Давид Шахназарян заявил, что Россия это сделала в ответ на желание Армении направить в Ирак военное подразделение, так как этот шаг Армении является проявлением самостоятельности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей