14 октября 2004, 17:33

Армянское общенациональное движение выступает за поэтапный вариант урегулирования карабахского конфликта

"Карабахская проблема должна быть урегулирована исключительно в рамках поэтапного варианта, так как другого варианта не существует. А пакетный вариант, за который выступают нынешние власти, является лишь формой нерешения этой проблемы". Об этом журналистам заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его мнению, руководство Армении сегодня намеренно проводит подобную политику, дабы продлить свое нахождение у власти. "Кочарян и Алиев просто в очередной раз пытаются имитировать решение карабахской проблемы. Позиции и того, и другого в вопросе мирного урегулирования этого конфликта выходят за рамки реальной политики, что ставит под угрозу безопасность Нагорного Карабаха и Армении ",- заявил Давид Шаэхназарян. По его утверждению, недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Астане при посредничестве России стала поводом для ужесточения позиций двух стран, вплоть до дипломатической и холодной войны. Он отметил, что решение проблемы должно быть основано на компромиссах, а цель урегулирования должна состоять в обеспечении региональной интеграции.

Относительно закрытия Россией пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, Давид Шахназарян заявил, что Россия это сделала в ответ на желание Армении направить в Ирак военное подразделение, так как этот шаг Армении является проявлением самостоятельности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей