14 октября 2004, 15:58

Верховный Суд Абхазии перенес рассмотрение жалоб кандидата в президенты Р.Хаджимбы на неопределенный срок

Верховный суд Абхазии в ближайшее время не поставит точку в рассмотрении жалобы кандидата в президенты Рауля Хаджимбы. Об этом заявила в четверг в Сухуми председатель Верховного суда непризнанной республики Алла Авидзба.

"Сегодня суд не может приступить к рассмотрению дела, поскольку председатель и некоторые члены ЦИКa подали в отставку. До формирования полного состава ЦИКa не может быть названа дата следующего заседания Верховного суда", - заявила Авидзба.

По ее словам, суд вынес решение объединить обе жалобы Хаджимбы от 8 и 12 октября в одно делопроизводство. Рассматривать жалобы будет член Верховного суда судья Зураб Аджинджал.

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш отозвал свою жалобу 12 октября, сообщило РИА "Новости".

Багапш в эфире Абхазского телевидения призвал всех жителей Абхазии сохранять спокойствие. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"То, что происходило в последние дни, не поддается описанию. Я не хочу делать никаких выводов. То, что было и происходит, пусть останется на совести тех людей, которые взяли на себя смелость судить того или иного кандидата в президенты", - сказал Сергей Багапш.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей