14 октября 2004, 15:58

Верховный Суд Абхазии перенес рассмотрение жалоб кандидата в президенты Р.Хаджимбы на неопределенный срок

Верховный суд Абхазии в ближайшее время не поставит точку в рассмотрении жалобы кандидата в президенты Рауля Хаджимбы. Об этом заявила в четверг в Сухуми председатель Верховного суда непризнанной республики Алла Авидзба.

"Сегодня суд не может приступить к рассмотрению дела, поскольку председатель и некоторые члены ЦИКa подали в отставку. До формирования полного состава ЦИКa не может быть названа дата следующего заседания Верховного суда", - заявила Авидзба.

По ее словам, суд вынес решение объединить обе жалобы Хаджимбы от 8 и 12 октября в одно делопроизводство. Рассматривать жалобы будет член Верховного суда судья Зураб Аджинджал.

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш отозвал свою жалобу 12 октября, сообщило РИА "Новости".

Багапш в эфире Абхазского телевидения призвал всех жителей Абхазии сохранять спокойствие. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"То, что происходило в последние дни, не поддается описанию. Я не хочу делать никаких выводов. То, что было и происходит, пусть останется на совести тех людей, которые взяли на себя смелость судить того или иного кандидата в президенты", - сказал Сергей Багапш.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии