14 октября 2004, 15:58

Верховный Суд Абхазии перенес рассмотрение жалоб кандидата в президенты Р.Хаджимбы на неопределенный срок

Верховный суд Абхазии в ближайшее время не поставит точку в рассмотрении жалобы кандидата в президенты Рауля Хаджимбы. Об этом заявила в четверг в Сухуми председатель Верховного суда непризнанной республики Алла Авидзба.

"Сегодня суд не может приступить к рассмотрению дела, поскольку председатель и некоторые члены ЦИКa подали в отставку. До формирования полного состава ЦИКa не может быть названа дата следующего заседания Верховного суда", - заявила Авидзба.

По ее словам, суд вынес решение объединить обе жалобы Хаджимбы от 8 и 12 октября в одно делопроизводство. Рассматривать жалобы будет член Верховного суда судья Зураб Аджинджал.

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш отозвал свою жалобу 12 октября, сообщило РИА "Новости".

Багапш в эфире Абхазского телевидения призвал всех жителей Абхазии сохранять спокойствие. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"То, что происходило в последние дни, не поддается описанию. Я не хочу делать никаких выводов. То, что было и происходит, пусть останется на совести тех людей, которые взяли на себя смелость судить того или иного кандидата в президенты", - сказал Сергей Багапш.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей