14 октября 2004, 10:09

В Армении официально зарегистрировали Свидетелей Иеговы

К 30-и зарегистрированным в Армении религиозным организациям присоединилась еще одна - Свидетели Иеговы. Решение о ее регистрации стало выполнением еще одного обязательства Армении перед Советом Европы.

В Армении этот вопрос затягивался из-за некоторых несоответствий закону РА "О религии". Заметим, что вопрос о регистрации Свидетелей не был обсужден с Армянской Апостольской Церковью. Премьер-министр Армении Андраник Маргарян считает, что "когда-нибудь сектанты промахнутся и это даст возможность наказать их".

"Мы должны дать им возможность, после этого создать такие условия, чтобы потом запретить их деятельность в соответствии с законом, если они что-либо нарушат". Армянский премьер считает опасной деятельность различных религиозных меньшинств на территории Армении, и в борьбе против них он отмечает важность пропаганды Армянской Церкви. Андраник Маргарян проинформировал, что в ближайшее время он намерен организовать обсуждения по данному вопросу с представителями Армянской Церкви.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии